Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все члены экипажа Arctic Sea признаны потерпевшими - СКП РФ

© REUTERS / Darrin Zammit Lupi Сухогруз Arctic Sea прибыл в территориальные воды Мальты
Сухогруз Arctic Sea прибыл в территориальные воды Мальты
Все члены экипажа Arctic Sea, в том числе четверо остававшихся на сухогрузе до его передачи мальтийским властям, признаны потерпевшими по уголовному делу о захвате судна, сообщает в пятницу СКП РФ.

МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. Все члены экипажа Arctic Sea, в том числе четверо остававшихся на сухогрузе до его передачи мальтийским властям, признаны потерпевшими по уголовному делу о захвате судна, сообщает в пятницу СКП РФ.

"В настоящее время судно находится в мальтийском порту. Капитан, боцман и два механика в ближайшее время вылетят в Архангельск к месту своего проживания. Допросы и иные следственные действия с ними были проведены в тот период, когда на борту судна находилась следственная группа Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Они, как и другие 11 членов экипажа, признаны потерпевшими по данному уголовному делу", - говорится в сообщении.

Сухогруз Arctic Sea, следовавший из Финляндии в Алжир с грузом древесины и пиломатериалов, перестал выходить на связь в конце июля и о его местонахождении ничего не было известно. Затем стали появляться сообщения, что неизвестные потребовали у компании-оператора выкуп. 16 августа судно было обнаружено в Атлантике недалеко от африканского островного государства Кабо-Верде.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала