Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 30 беременных больны гриппом A/H1N1 в Забайкалье

Читать ria.ru в
Около 30 беременных женщин заразились в Забайкальском крае вирусом гриппа A/H1N1, их госпитализируют в специализированное отделение на базе пульмонологического отделения краевой клинической больницы, сообщает в пятницу пресс-служба краевого правительства.

ЧИТА, 30 окт - РИА Новости. Около 30 беременных женщин заразились в Забайкальском крае вирусом гриппа A/H1N1, их госпитализируют в специализированное отделение на базе пульмонологического отделения краевой клинической больницы, сообщает в пятницу пресс-служба краевого правительства.

Всего в Забайкальском крае с 3 октября гриппом A/H1N1 заразились 296 человек. Зарегистрировано три смерти, в том числе беременной женщины.

"В специализированном отделении работают лучшие врачи. Предпринимаются все усилия для того, чтобы предотвратить распространение вируса гриппа среди будущих мам", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, краевой Минздрав обязал все лечебные учреждения в первую очередь реагировать на обращения беременных.

"Медицинские работники в настоящее время выезжают к ним на дом, активно используется телефонная связь - делается все для того, чтобы минимизировать риск передачи вируса гриппа", - сообщает пресс-служба.

Среди других профилактических мер отмечен перевод всех поликлиник Читы на работу до 21.00 часа.

"В больницах дополнительно развернуто больше тысячи коек. К работе службы "скорой помощи" привлечены маршрутные такси", - сказано в пресс-релизе.

По состоянию на утро пятницы в Забайкальском крае гриппом A/H1N1 больны 148 человек, столько же излечено. Из этого количества 51 человек проходит лечение в стационаре, девять человек находятся в тяжелом состоянии. Из 91 больного, которые лечатся амбулаторно, 76% находятся в состоянии средней тяжести, у остальных болезнь протекает в легкой форме. Больше 80% заболевших регистрируются в Чите, случаи также выявлены в 13 муниципальных районах.

Число заболевших свиным гриппом в целом по России приближается к двум тысячам, зафиксировано пять случаев смерти от вируса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аэропорт Челябинска начал работу в штатном режиме после задержки рейсовМосква сэкономила на закупках более 17 процентов бюджетных средствВ Москве выпало десять процентов месячной нормы осадковПарламент Казахстана ратифицировал протокол о защите Каспия от загрязненияВ Бурятии не будут вводить дополнительные нерабочие дниМосквичам пообещали потепление до плюс 13 градусовБольшой босс: в США признали контроль России над мировой энергетикой"Мир вздрогнет". Что будет, если Украина вступит в НАТОМинеральные источники, озеро Штаны и гуси: чудеса Тульской областиВ Подмосковье пресекли нелегальное производство бытовой химииДвух пострадавших в ДТП во Владимирской области доставили в реанимациюВ Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человекЧисло жертв взрыва в ресторане на северо-востоке Китая выросло до трехСпециалисты Минобороны построят в Подмосковье больницу с поликлиникойЧисло погибших от наводнений на севере Индии выросло до 54 человекВрач заявил, что новый штамм COVID-19 может вызвать подъем заболеваемостиВрач заявил, что российские вакцины защищают от нового штамма COVID-19В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2Россияне боятся обсуждать сексуальное здоровье с партнером, показал опросИнфекционист Роспотребнадзора назвал долю детей среди заболевших COVID-19