Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 40 человек заболели за сутки гриппом А/H1N1 в Красноярске

© РИА Новости / Петр Чернов / Перейти в фотобанкБолее 40 человек заболели за сутки гриппом А/H1N1 в Красноярске
Более 40 человек заболели за сутки гриппом А/H1N1 в Красноярске
Читать ria.ru в
Число госпитализированных жителей Красноярского края с диагнозом "грипп А/H1N1" за сутки выросло с 399 до 443 человек, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Наталья Краснопеева.

КРАСНОЯРСК, 30 окт - РИА Новости. Число госпитализированных жителей Красноярского края с диагнозом "грипп А/H1N1" за сутки выросло с 399 до 443 человек, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Наталья Краснопеева.

"Всего в городе с подозрением на грипп А/H1N1 госпитализировано 608 человек, у 443 из них диагноз подтвержден. Сейчас в городе проводится комплексные мероприятия по предупреждению и распространению заболевания. Жителям региона рекомендуют носить маски в общественных местах", - сказала Краснопеева.

По ее словам, Роспотребнадзор совместно с Минздравом края проводит все необходимые мероприятия по предупреждению и недопущению распространения гриппа. "Но и к жителям огромная просьба - не забывать об элементарных правилах гигиены и профилактических мерах", - сказала Краснопеева.

Она также отметила, что запрет на массовые мероприятия с участием детей продлен до 5 ноября. Ранее он был введен с 19 по 26 октября.

По данным Минздрава, каникулы у красноярских школьников в связи со вспышкой заболевания начались на три дня раньше - с 28 октября, и продлятся до 4 ноября.

"По предварительным данным, иммунизация жителей Красноярского края против вируса А/H1N1 может начаться в декабре при условии, что в край поступит необходимая вакцина", - отметила Краснопеева.

В Красноярском крае зарегистрирован первый случай смерти от гриппа A/H1N1 - скончалась женщина, госпитализированная в среду. Это пятый летальный исход от свиного гриппа в России: ранее три случая были зафиксированы в Забайкалье и один в Москве.

Жительница Красноярска поступила в горбольницу скорой медицинской помощи №6 им. Карповича в среду в тяжелом состоянии, спасти ее не удалось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала