Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число умерших в Италии от гриппа A/H1N1 достигло 11 человек

Читать ria.ru в
Число умерших в Италии от гриппа A/H1N1 достигло 11 человек, сообщают местные СМИ. По мнению ряда экспертов, в результате пандемии в Италии могут заболеть до 8-12 миллионов человек, а жертвами болезни станут 10-15 тысяч человек. В октябре в Италии началась кампания по вакцинации от A/H1N1, в ходе которой предполагается сделать прививки 40% населения.

РИМ, 29 окт - РИА Новости, Сергей Старцев. Число умерших в Италии от гриппа A/H1N1 в четверг достигло 11 человек, сообщают местные СМИ.

Как сообщило вечером управление здравоохранения города Римини (Rimini), в местной больнице "Инферми" (Infermi) в результате острой дыхательной недостаточности скончалась 43-летняя женщина, заразившаяся вирусом "нового гриппа". Больная в течение нескольких дней находилась в отделении реанимации, где была подключена к аппарату искусственного дыхания.

Ранее уже сообщалось, что в четверг утром в неаполитанской больнице "Котуньо" (Cotugno) в результате заболевания гриппом A/H1N1 скончался заключенный тюрьмы "Поджореале" (Poggioreale), приговоренный к пожизненному заключению. По словам врачей, он страдал рядом тяжелых заболеваний, в том числе, диабетом и сердечной недостаточностью.

Во вторник в этой же неаполитанской больнице был зарегистрирован первый случай смерти медицинского работника в Италии в результате заболевания гриппом A/H1N1. Умерший был известным хирургом, работавшим в государственном медицинском учреждении Неаполя.

Первая смерть от гриппа A/H1N1 на Апеннинах была также зарегистрирована в больнице "Котуньо" в ночь на 4 сентября. Однако, тогда министерство труда, здравоохранения и социальной политики Италии сообщило, что эта смерть была лишь "непрямым" следствием заражения больного вирусом гриппа A/H1N1. Дело в том, что 51-летний пациент страдал серьезными заболеваниями, в частности, кардиопатией и тяжелой формой диабета, повлекшей за собой почечную недостаточность.

За последние три дня, по данным местных СМИ, только в Неаполе от "нового гриппа" скончались четверо больных.

В середине октября в Италии началась общенациональная кампания по вакцинации от гриппа A/H1N1, в ходе которой предполагается сделать прививки 40% населения, то есть 24 миллионам человек.

По мнению ряда авторитетных экспертов, в результате пандемии гриппа A/H1N1 в Италии могут заболеть предположительно до 8-12 миллионов человек, а жертвами болезни станут 10-15 тысяч человек.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала