Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евгений Примаков - экономист, дипломат, академик, полиглот

Читать ria.ru в

29 октября исполняется 80 лет Евгению Примакову. Он делал карьеру без суеты, без рывков, скачков и слишком долгих пауз, отмечает Николай Троицкий, политический обозреватель РИА Новости. Неуклонно шел от повышения к повышению. Даже революционные бури 1991 года не смогли этому помешать. Поменялся не просто режим, на месте старого возникло новое государство. Но Примаков оставался незыблемым элементом в быстро меняющемся мире.

© РИА Новости / Сергей Субботин 29 октября исполняется 80 лет Евгению Примакову. Он делал карьеру без суеты, без рывков, скачков и слишком долгих пауз, отмечает Николай Троицкий, политический обозреватель РИА Новости. Неуклонно шел от повышения к повышению. Даже революционные бури 1991 года не смогли этому помешать. Поменялся не просто режим, на месте старого возникло новое государство. Но Примаков оставался незыблемым элементом в быстро меняющемся мире.
Глава Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков
1 из 11
29 октября исполняется 80 лет Евгению Примакову. Он делал карьеру без суеты, без рывков, скачков и слишком долгих пауз, отмечает Николай Троицкий, политический обозреватель РИА Новости. Неуклонно шел от повышения к повышению. Даже революционные бури 1991 года не смогли этому помешать. Поменялся не просто режим, на месте старого возникло новое государство. Но Примаков оставался незыблемым элементом в быстро меняющемся мире.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкЕвгений Максимович Примаков в 1953 году окончил Московский институт востоковедения, а в 1956 году – аспирантуру МГУ. С 1953 по 1962 год будущий премьер работал в Гостелерадио СССР редактором в Главном управлении радиовещания на зарубежные страны. Затем был обозревателем газеты "Правда" по отделу Азии и Африки, собственным корреспондентом "Правды" на Ближнем Востоке. В 1970–1977 годах работал заместителем директора Института востоковедения АН СССР. Евгений Максимович - один из ведущих экспертов по внешней политике на Востоке, автор ряда книг по современной истории Востока. В 1985–1989 годах он был директором Института мировой экономики и международных отношений АН СССР. На фото: 1981 год, академик Евгений Примаков - директор института Востоковедения АН СССР.
Академик Евгений Примаков
2 из 11
Евгений Максимович Примаков в 1953 году окончил Московский институт востоковедения, а в 1956 году – аспирантуру МГУ. С 1953 по 1962 год будущий премьер работал в Гостелерадио СССР редактором в Главном управлении радиовещания на зарубежные страны. Затем был обозревателем газеты "Правда" по отделу Азии и Африки, собственным корреспондентом "Правды" на Ближнем Востоке. В 1970–1977 годах работал заместителем директора Института востоковедения АН СССР. Евгений Максимович - один из ведущих экспертов по внешней политике на Востоке, автор ряда книг по современной истории Востока. В 1985–1989 годах он был директором Института мировой экономики и международных отношений АН СССР. На фото: 1981 год, академик Евгений Примаков - директор института Востоковедения АН СССР.
© РИА Новости / Борис Бабанов / Перейти в фотобанкВ 1989–1991 годах Евгений Примаков был членом ЦК, кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС. С июня 1989 по сентябрь 1990 года являлся председателем Совета Союза Верховного Совета СССР. На фото: 1989 год, генеральный секретарь ЦК КПСС, председатель Верховного Совета СССР Михаил Горбачев и председатель Совета Союза Верховного совета СССР академик Евгений Примаков.
Примаков и Горбачев на заседании Совета Союза Верховного совета СССР
3 из 11
В 1989–1991 годах Евгений Примаков был членом ЦК, кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС. С июня 1989 по сентябрь 1990 года являлся председателем Совета Союза Верховного Совета СССР. На фото: 1989 год, генеральный секретарь ЦК КПСС, председатель Верховного Совета СССР Михаил Горбачев и председатель Совета Союза Верховного совета СССР академик Евгений Примаков.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанк30 сентября 1991 года Евгений Примаков возглавил Центральную службу разведки. С января 1996 года по сентябрь 1998 года был министром иностранных дел РФ, затем по май 1999 года Евгений Примаков занимал пост председателя правительства РФ. Одним из наиболее ярких событий за время его нахождения на посту премьера был несостоявшийся визит в США. 24 марта 1999 года Евгений Примаков направлялся в Вашингтон. Когда самолет находился над Атлантикой, премьеру сообщили, что НАТО начало бомбардировки Югославии. Из-за этого Примаков решил отменить визит, распорядился развернуть самолет прямо над океаном и вернулся в Москву.
Академик Евгений Примаков
4 из 11
30 сентября 1991 года Евгений Примаков возглавил Центральную службу разведки. С января 1996 года по сентябрь 1998 года был министром иностранных дел РФ, затем по май 1999 года Евгений Примаков занимал пост председателя правительства РФ. Одним из наиболее ярких событий за время его нахождения на посту премьера был несостоявшийся визит в США. 24 марта 1999 года Евгений Примаков направлялся в Вашингтон. Когда самолет находился над Атлантикой, премьеру сообщили, что НАТО начало бомбардировки Югославии. Из-за этого Примаков решил отменить визит, распорядился развернуть самолет прямо над океаном и вернулся в Москву.
© РИА Новости / Сергей Субботин / Перейти в фотобанкПримаков являлся постоянным членом Совета безопасности РФ до июня 1999 года. В августе 1999 года стал председателем Координационного совета избирательного блока "Отечество – вся Россия" и возглавил федеральный список ОВР на выборах в Государственную Думу РФ третьего созыва. На фото: 1999 год, премьер-министр РФ Евгений Примаков и президент РФ Борис Ельцин.
Премьер-министр РФ Евгений Примаков и Президент РФ Борис Ельцин
5 из 11
Примаков являлся постоянным членом Совета безопасности РФ до июня 1999 года. В августе 1999 года стал председателем Координационного совета избирательного блока "Отечество – вся Россия" и возглавил федеральный список ОВР на выборах в Государственную Думу РФ третьего созыва. На фото: 1999 год, премьер-министр РФ Евгений Примаков и президент РФ Борис Ельцин.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкС 1999 по 2001 год Евгений Максимович был руководителем думской фракции "Отечество – вся Россия".
Лидер фракции ОВР Евгений Примаков  с коллегами
6 из 11
С 1999 по 2001 год Евгений Максимович был руководителем думской фракции "Отечество – вся Россия".
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанк2000 год. Вице-премьер правительства РФ Валентина Матвиенко и лидер фракции "Отечество" Евгений Примаков на заседании Госдумы РФ.
Валентина Матвиенко и Евгений Примаков на заседании Госдумы РФ
7 из 11
2000 год. Вице-премьер правительства РФ Валентина Матвиенко и лидер фракции "Отечество" Евгений Примаков на заседании Госдумы РФ.
© РИА Новости / Алексей Панов / Перейти в фотобанкНа внеочередном 4-м съезде Торгово-промышленной палаты РФ 14 декабря 2001 года Евгений Примаков был избран ее президентом. На фото: 2003 год, Евгений Примаков и президент РФ Владимир Путин на заседании Правления Торгово-промышленной палаты России.
В.Путин и Е.Примаков на заседании Правления ТПП
8 из 11
На внеочередном 4-м съезде Торгово-промышленной палаты РФ 14 декабря 2001 года Евгений Примаков был избран ее президентом. На фото: 2003 год, Евгений Примаков и президент РФ Владимир Путин на заседании Правления Торгово-промышленной палаты России.
© РИА Новости / Перейти в фотобанк2007 год. Глава ТПП России Евгений Примаков, супруга президента России Людмила Путина и ректор Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая в зале Торгово-промышленной палаты России во время благотворительного вечера посвященного Международному дню защиты детей.
1 июня - Международный  День защиты детей
9 из 11
2007 год. Глава ТПП России Евгений Примаков, супруга президента России Людмила Путина и ректор Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая в зале Торгово-промышленной палаты России во время благотворительного вечера посвященного Международному дню защиты детей.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкПримаков - доктор экономических наук, профессор, с 1974 года – член-корреспондент, с 1979 года – академик АН СССР, с 1991 года – академик РАН. Автор, научный руководитель и ответственный редактор большого количества печатных работ, среди которых "Международные конфликты" (1972), "Энергетический кризис в капиталистическом мире" (1975), "Очерки истории российской внешней разведки" (1996), "Годы в большой политике" (1999) и др. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла. Владеет английским, арабским и грузинским языками. Евгений Примаков награжден орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы Народов, "Знак почета", "За заслуги перед Отечеством" II и III степеней, а также иностранными государственными наградами. На фото: 2009 год, президент Дмитрий Медведев и Евгений Примаков во время встречи в Кремле с участниками российско-американского общественного форума "Россия - США: взгляд в будущее".
Встреча президента РФ Д. Медведева с участниками российско-американского общественного форума
10 из 11
Примаков - доктор экономических наук, профессор, с 1974 года – член-корреспондент, с 1979 года – академик АН СССР, с 1991 года – академик РАН. Автор, научный руководитель и ответственный редактор большого количества печатных работ, среди которых "Международные конфликты" (1972), "Энергетический кризис в капиталистическом мире" (1975), "Очерки истории российской внешней разведки" (1996), "Годы в большой политике" (1999) и др. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла. Владеет английским, арабским и грузинским языками. Евгений Примаков награжден орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы Народов, "Знак почета", "За заслуги перед Отечеством" II и III степеней, а также иностранными государственными наградами. На фото: 2009 год, президент Дмитрий Медведев и Евгений Примаков во время встречи в Кремле с участниками российско-американского общественного форума "Россия - США: взгляд в будущее".
© РИА Новости / Сергей Субботин / Перейти в фотобанкС 80-летием главу Торгово-промышленной палаты Евгения Примакова 29 октября поздравил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.
Виктор Зубков поздравил Евгения Примакова с 80-летним юбилеем
11 из 11
С 80-летием главу Торгово-промышленной палаты Евгения Примакова 29 октября поздравил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек ООН назвал неэффективным закрытие границ из-за штамма "омикрон"Умер автор романов "Жмурки" и "Бой с тенью" Андрей ИзмайловИван Ургант поделился трогательными воспоминаниями о бабушкеЧленство Украины в НАТО не зависит от России, заявила ПсакиБлинкен рассказал, когда состоятся переговоры Путина и БайденаBloomberg назвал причину задержания основателя Group-IB СачковаСША и ЕС проведут в начале нового года переговоры по обороне и безопасностиСобянин выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантВ России в октябре COVID-19 стал причиной смерти более 58 тысяч человекБлинкен пригрозил России серьезными последствиями из-за УкраиныЗахарова объяснила, почему Запад злитсяБлинкен обвинил Россию в невыполнении Минских соглашенийТелефоны 11 американских дипломатов взломали, сообщили СМИ Суд оштрафовал рэпера Элджея за пропаганду наркотиковВ Германии обвинили США в неразумной политике из-за "Северного потока — 2"Министры обороны США и Японии провели разговор после инцидента с F-16Минюст включил в список иноагентов четырех человек и одну организациюПосол Украины составил для Германии "список карательных мер" против РоссииГоликова оценила показатели смертности в РоссииГоликова назвала регионы с плохими показателями коллективного иммунитета