Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Новый мощный тайфун надвигается на Филиппины

© REUTERS / Romeo Ranoco Тайфун на Филиппинах
Тайфун  на Филиппинах
Читать ria.ru в
Специалисты Филиппинской администрации атмосферных, геофизических и астрономических услуг считают, что находящаяся сейчас в более чем тысяче километров к востоку от острова Лусон тропическая буря "Миринаэ" разовьется в тайфун и обрушится на этот остров уже в ближайшие выходные.

ДЖАКАРТА, 29 окт - РИА Новости, Михаил Цыганов. Новый мощный тайфун "Миринаэ" надвигается на Филиппинские острова, сообщает национальное информагентство ПНА.

Специалисты Филиппинской администрации атмосферных, геофизических и астрономических услуг считают, что находящаяся сейчас в более чем тысяче километров к востоку от острова Лусон тропическая буря "Миринаэ" разовьется в тайфун и обрушится на этот остров уже в ближайшие выходные.

"По нашему прогнозу, он достигнет северной части центрального Лусона уже в субботу", - заявил агентству метеоролог Роммель Ютук (Rommel Yutuc).

Как сообщает сайт газеты Philippine Daily Inquirer, министр обороны Филиппин Гильберт Теодоро (Gilbert Teodoro) в связи с угрозой тайфуна призвал соотечественников отказаться от традиционного посещения кладбищ в выходные во время католического Дня всех святых.

"Пусть те, кому действительно необходимо прийти на кладбища, сделают это до наступления субботы", - сказал Теодоро, который также является главой Национального совета по координации при стихийных бедствиях.

В конце сентября тропическая буря "Кетсана" нанесла удар по столице страны и прилегающим к ней районам, погибли 464 человека. Тайфун "Парма" в начале октября привел к гибели еще 465 филиппинцев.

От двух ударов стихии пострадали до девяти миллионов филиппинцев, в открытых правительством лагерях для беженцев остается около 122 тысяч человек.

Неделю назад тайфун "Лупит" также надвигался на Филиппины, однако его траектория сменилась. Между тем этот тайфун вызвал проливные дожди, которые вынудили власти провести в ряде районов эвакуацию населения.

Тогда Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила направить на Филиппины чрезвычайную бригаду для оказания местным медикам помощи в борьбе с эпидемией острого инфекционного заболевания - лептоспироза - в районе Манилы. Эпидемия возникла из-за наводнений, вызванных бурями. Жертвами заболевания уже стали почти 150 человек, и еще более двух тысяч заражены.

Филиппинские медики также опасаются вспышки в пострадавших районах эпидемий лихорадки денге и холеры.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МИД рассказали о принципе зеркальности в предложениях по безопасностиСиловики ВСУ обстреляли из гранатомета село в Донбассе, заявили в ДНРНАТО рискует втравить Европу в масштабную войну, пишет Foreign AffairsМИД обвинил НАТО в "остром положении" в Балтийском регионе и на Черном мореНАТО знает о реакции Москвы при отказе от гарантий безопасности, заявил МИДВ Госдуме поддержали поправки к проекту о пожизненном сроке для педофиловМИД назвал предложения по безопасности призывом к НАТО "включить голову"МИД отверг заявления, что Россия пытается восстановить зоны влияния в миреВ МИД назвали предложения России по гарантиям безопасности предостережениемГенсек ООН призвал мир готовиться к следующей пандемииИзвержение вулкана в Тонга стало мощнейшим с 1100 года, предположили ученыеКиев хочет создать мобилизационный резерв из националистов, считают в ЛНРTelegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19