Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Обладатели прав на клип "Ляписа-Трубецкого" проиграли суд "Рамблеру"

Читать ria.ru в
ПМИ требовало признать незаконной публичную демонстрацию на одном из ресурсов "Рамблера" видеоклипа группы "Ляпис-Трубецкой" под названием "Капитал" и взыскать в качестве компенсации за нарушение авторских прав 100 тысяч рублей. Арбитражный суд Москвы в среду отказался удовлетворить иск Первого музыкального издательства (ПМИ) о защите авторских прав к интернет-холдингу "Рамблер".

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы в среду отказался удовлетворить иск Первого музыкального издательства (ПМИ) о защите авторских прав к интернет-холдингу "Рамблер", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

ПМИ требовало признать незаконной публичную демонстрацию на одном из ресурсов "Рамблера" видеоклипа группы "Ляпис-Трубецкой" под названием "Капитал" и взыскать в качестве компенсации за нарушение авторских прав 100 тысяч рублей.

Интересы третьих лиц - автора музыки и слов Сергея Михалка и режиссера ролика Алексея Терехова - представлял адвокат ПМИ.

Истец сообщил, что факт нахождения в свободном доступе на сайте "Рамблера" видеоролика "Капитал", права на который принадлежат ПМИ, был зафиксирован протоколом осмотра вещественных доказательств, оформленным нотариусом 29 сентября 2008 года.

"Ролик не был удален даже после нашего обращения к ответчику", - отметил истец.

Представитель ответчика исковые требования не признал. Он сообщил, что "Рамблер" разместил на своем ресурсе только медиаплеер - программу для проигрывания видеороликов, размещать же сами ролики может любой зарегистрированный пользователь.

По словам ответчика, факт размещения плеера не является нарушением, нарушением могут считаться действия пользователя, выложившего на сайт чужой ролик.

"Рамблер" не является надлежащим ответчиком по данному иску", - заявил представитель Интернет-холдинга. Он добавил, что клип был размещен пользователем с ником "Ляпис-Трубецкой".

Представитель ответчика сообщил также, что ролик удалили сразу после того, как "Рамблер" убедился, что просьба об удалении подана законным правообладателем.

Истец в свою очередь заявил, что нарушение со стороны ответчика заключается в том, что он предоставил инструмент для нарушения авторских прав любым желающим.

"Надо заключать договора с правообладателями, как это делается в цивилизованном мире", - посоветовал представитель ПМИ оппоненту.

Комментариями сторон относительно решения суда РИА Новости не располагают.

Первое музыкальное издательство было создано в 1996 году. Оно имеет договоры с более чем 700 авторами - от Дунаевского и Фельцмана до Лепса и Стаса Пьехи. В каталоге издательства 30 тысяч российских и 500 тысяч иностранных произведений.

Интернет-холдинг "Рамблер", стартовавший в Интернете в 1996 году первой русскоязычной поисковой системой, сейчас является одним из самых посещаемых ресурсов Рунета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мурашко заявил, что вакцинация от COVID-19 достигла 70 процентов На рейсе "Аэрофлота" из Москвы в Доминикану родился ребенокВ Чехии ответили на вопрос об эвакуации сотрудников посольства из КиеваЦентру Гамалеи разрешили исследования вакцины от COVID-19 для детейНа Кубани началась вакцинация подростков от COVID-19МИД Германии сохранит дипломатическое присутствие на УкраинеДолларовый индекс РТС опустился ниже 1300 пунктовКлимов предложил Байдену эвакуировать из Европы всех американских солдатПожилого якутянина заподозрили в сексуальном насилии над девочкой-инвалидомАэропорт Краснодара возобновил работуИндекс Мосбиржи опустился ниже 3200 пунктовЕврокомиссия предложила новый пакет финансовой помощи УкраинеКурс доллара поднялся выше 79 рублей Посольство Британии в Киеве продолжит работу, заявила дипломатАвстралия начала эвакуацию семей дипломатов из КиеваВ Ивановскую область поступила вакцина "Спутник М"Петербуржец швырнул в кассира сметаной за просьбу надеть маскуГлава МИД Дании призвал Россию отозвать предложения по безопасностиВ Подмосковье дети чаще стали заболевать COVID-19Курс евро превысил 89 рублей впервые с 20 июля, доллар достиг 79 рублей