Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина подсчитала и рассортировала свои "летающие тарелки"

Украинские "секретные материалы" опубликованы в так называемом Национальном архиве НЛО UFOBUA. База данных, составленная украинским уфологическим клубом УФОДОС, появилась на сайте ufobua.org.ua, содержит почти 500 свидетельств появления неопознанных объектов на территории страны.

Украинские "секретные материалы" опубликованы в так называемом Национальном архиве НЛО UFOBUA. База данных, составленная украинским уфологическим клубом УФОДОС, появилась на сайте ufobua.org.ua, содержит почти 500 свидетельств появления неопознанных объектов на территории страны.

Отправить НЛО-сообщение

Национальный архив НЛО UFOBUA начал формироваться в 2004 году со сбора свидетельств очевидцев, опубликованных в открытой печати. С 2007 года основным источником НЛО-сообщений для архива служит анкета очевидца на официальном сайте УФОДОС, а также активность уфологов в разных областях страны.

Как сообщается на сайте lenta.ru, самое раннее из попавших в архив свидетельств относится к 1662 году, это письмо священника села Ерш под Киевом. "Только лишь солнце зашло, от этого места, где зашло солнце, как звезда большая и длинная вышла и показалась по небу, как молния… стояла около получаса <…> Небо сомкнулось, и стал падать огонь на землю… потом поднялось вверх в облаке, и в этом облаке стал дым и шум, как гром, надолго. Земля тряслась, и дома тряслись, и многие люди от ужаса на землю падали", - писал он.

Последнее сообщение об НЛО на публикации - это свидетельство очевидца, который 23 октября этого года увидел, как над Полтавой со стороны Половок в сторону Огнивки пролетели "3 красных огня".

Данные о НЛО на сайте можно искать по нескольким параметрам: региону, году, десятилетию, месяцу, времени года, виду контакта (пролет НЛО, посадка, круги на полях и пр.), форме НЛО (шарообразная, треугольная, ромбовидная и пр.).

Как рассказал руководитель уфологического клуба УФОДОС, обнародовавшего "карту НЛО" Украины, Ярослав Сочка ua-reporter.com, их главная цель - это "привлечение здравого внимания общественности к "феномену НЛО", поскольку в силу определенных обстоятельств сформирован искаженный стереотип об НЛО ("маленькие зеленые человечки", "беременные от пришельцев женщины", "секты контактеров с космосом"…)".

Уфолог считает открытие базы данных событием не только общеукраинского, но и мирового масштаба, ведь "за последние пять лет ряд стран мира обнародовали свои НЛО-архивы (США, Великобритания, Франция, Дания.) и этот процесс постоянно продолжается".

Истина где-то рядом?

Последнее громкое "рассекречивание" информации об НЛО произошло в Великобритании. Весной этого года британские военные опубликовали документы, свидетельствующие о контактах с неопознанными летающими объектами в период с 1987 по 1993 годы. Среди них впервые оказались сведения, предоставленные сотрудниками разведывательных органов министерства обороны. Некоторым из "секретных материалов" удалось найти естественное объяснение.

Впрочем, еще в 2006 году Министерство обороны Великобритании опубликовало 450-страничный доклад, развенчивающий миф о существовании НЛО и их использовании в военных целях. Согласно выводам британских военных, во всех случаях, когда люди свидетельствовали о появлении необычных объектов и явлений, этому можно было найти рациональное объяснение. Например, это были огни самолетов, метеоры или другие атмосферные явления.

Доклад был составлен в 1996-2000 годах с грифом "Секретно - только для использования в Великобритании". Однако шесть лет спустя он был рассекречен в соответствии с Законом о свободе информации.

"Исследование не было направлено на установление факта существования внеземной жизни, но тем не менее мы можем подтвердить, что доказательств существования такой жизни найдено не было", - отметили тогда в британском оборонном ведомстве.

В мае прошлого года Национальный архив Великобритании рассекретил 160 документов, связанных с вопросом существования НЛО. В первом выпуске "секретных материалов" описывались возможные случаи столкновения с НЛО или инопланетными формами жизни с 1978 по 1987 годы, а также давались соответствующее заключение министерства. Около года назад Национальный архив Великобритании опубликовал еще ряд секретных материалов, содержащих информацию о НЛО за 1986-1992 годы.

В декабре прошлого года Китай опубликовал видеосъемку НЛО, которая хранилась в архивах под грифом "совершенно секретно" около 20 лет. Пленка продолжительностью около трех минут была отснята в мегаполисе Шанхай 27 августа 1987 года одним из пилотов ВВС КНР. На ней отчетливо виден светящийся объект, летящий на большой высоте и оставляющий за собой раздвоенный след ярко-желтого цвета.

В начале прошлого года во Франции Национальное космическое агентство опубликовало на сайте материалы об НЛО, после чего всего за сутки сайт посетили 220 тыс. пользователей.

Главные по тарелочкам

В 2005 году Владимир Путин, занимавший в то время пост президента, заявил, что в российском руководстве вопросы, связанные с существованием НЛО, не обсуждаютcя.

"Все, что связано с НЛО - такой темы на уровне президента и правительства не существует", - сказал тогда глава государства на встрече с коллективом газеты "Комсомольская правда".

Отвечая на вопрос журналистов, правда ли, что президентов во время вступления в должность посвящают в тайны существования инопланетян, и что, в частности, президента США заводят в "зеленую комнату" и показывают замороженных инопланетян, Путин сказал: "Я не употребляю крепких напитков… Когда я был в США, мой приятель и товарищ, президент США, ни в какие "зеленые комнаты" меня не приглашал и, как говорят, он сам "завязал".

"Это - чушь, никто никого ни в какие тайны не посвящает", - сказал Владимир Путин. 

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала