Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минтранс просят защитить пассажиров метро от падения на рельсы

Читать ria.ru в
Генеральная прокуратура, не встретив в судах поддержки своей инициативы по строительству ограждений на платформах метро, обратилась с письмом к министру транспорта Игорю Левитину. Такая инициатива Генпрокуратуры возникла по итогам проведенного мониторинга травматизма в метро, который показал, что подземный транспорт не в полной мере выполняет обязательства по предоставлению пассажирам безопасности.

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Генеральная прокуратура, не встретив в судах поддержки своей инициативы по строительству ограждений на платформах метро, обратилась с письмом к министру транспорта Игорю Левитину, сообщила в среду РИА Новости представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

В прошлом году по поручению Генпрокуратуры прокуроры пяти из семи регионов России, где есть метрополитены, направили в суды заявления с тем, чтобы обязать руководство подземок оборудовать платформы станций перегородками, которые бы защитили пассажиров от падения на рельсы. Иски были отклонены.

Такая инициатива Генпрокуратуры возникла по итогам проведенного мониторинга травматизма в метро, который показал, что подземный транспорт не в полной мере выполняет обязательства по предоставлению пассажирам безопасности.

"Проверка показала, что травматизм в метрополитене, в том числе и со смертельным исходом, чаще всего связан с падением пассажиров на рельсы", - сказала Гриднева.

Ранее РИА Новости сообщало, что в прошлом году представители метрополитенов не поддержали инициативу Генпрокуратуры, сославшись на то, что старые платформы не выдержат тяжести перегородок. Представители столичного метро заявили, что при строительстве новых линий на краях платформ будут возведены специальные устройства, исключающие падение людей на пути.

В результате новой проверки безопасности на метрополитене Генпрокуратура вновь выступила с инициативой о строительстве ограждений, однако на этот раз она обратилась с письмом к министру транспорта РФ Игорю Левитину.

Учитывая, что строительство заграждений будет дорогостоящим, Генпрокуратура рекомендовала в обязательном порядке выделять субсидии на строительство из федерального бюджета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Еврокомиссия предложила новый пакет финансовой поддержки УкраинеКурс доллара поднялся выше 79 рублей Посольство Британии в Киеве продолжит работу, заявила дипломатАвстралия начала эвакуацию семей дипломатов из КиеваВ Ивановскую область поступила вакцина "Спутник М"Петербуржец швырнул в кассира сметаной за просьбу надеть маскуГлава МИД Дании призвал Россию отозвать предложения по безопасностиВ Подмосковье дети чаще стали заболевать COVID-19Курс евро поднялся выше 89 рублей впервые с 20 июляCуд разрешил Ассанжу оспорить решение об экстрадиции в СШАПодозреваемых в нападении на вдову Градского все еще ищут, сообщил источникГлава МИД Латвии призвал увеличить присутствие сил НАТО на восточном флангеПушилин заявил, что американские ракеты Javelin уже в ДонбассеВ Госдуме сравнили кампанию Запада по Украине с событиями 2008 годаВ Минобороны ФРГ дезавуировали слова вице-адмирала Шенбаха по КрымуВ Польше ответили на вопрос об эвакуации дипломатов с УкраиныПартия Тимошенко предложила создать правительство национального единстваКрымские музеи совместно подадут кассацию по делу о скифском золоте В России сертифицировали композитные протезы для суставовНародная милиция ДНР предложила ВСУ отказаться от наступления в Донбассе