Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число погибших при взрыве в Пешаваре превысило 80 человек

© REUTERS / Fayaz Aziz Взрыв на северо-западе Пакистана
Взрыв на северо-западе Пакистана
Число жертв при взрыве, прогремевшем в среду в городе Пешавар на северо-западе Пакистана, превысило 80 человек, ранены более 150 человек, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на представителей одной из городских больниц.

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Число жертв при взрыве, прогремевшем в среду в городе Пешавар на северо-западе Пакистана, превысило 80 человек, ранены более 150 человек, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на представителей одной из городских больниц.

Ранее сообщалось о 57 погибших.

"Число жертв растет. Погибли более 80 человек, среди них женщины и дети", - приводит агентство слова врача главной государственной больницы в Пешаваре Саиба Гуля (Sahib Gul).

Взрывное устройство, заложенное в автомобиль, было приведено в действие на оживленном базаре Пешавара в среду. При взрыве десятки человек получили ранения. Медики и представители местной полиции не исключают, что число пострадавших и погибших будет расти. Ситуация усугубляется разгоревшимся после взрыва пожаром, охватившим многие из торговых точек. Некоторые строения, расположенные вблизи эпицентра взрыва, полностью обрушились. Спасатели и сотрудники противопожарных служб не исключают, что под завалами могут находиться десятки людей.

Более подробной информации об инциденте пока не поступало. До сих пор ни одна из группировок, действующих в регионе, не взяла на себя ответственность за взрыв. Число погибших и раненых уточняется.

Некоторые иностранные СМИ не исключают, что взрыв в Пешаваре может быть связан с визитом госсекретаря США Хиллари Клинтон, прибывшей в среду в Пакистан.

О том, что этот визит предстоит в ближайшее время, в минувшую пятницу сообщил журналистам спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану Ричард Холбрук. Точные даты он тогда не назвал из соображений безопасности.

Пешавар - административный центр Северо-Западной пограничной провинции (СЗПП), в которую входит так называемая Зона племен, протянувшаяся вдоль границы с Афганистаном. Считается, что многие боевики-исламисты, действовавшие ранее в рядах группировок "Аль-Каида" и "Талибан", нашли там убежище.

За последнее время террористические атаки в Пакистане участились, только за прошедший месяц от их рук погибли более 150 человек. Последним крупным терактом в стране стали взрывы в Международном исламском университете в Исламабаде, унесшие жизни семи человек.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала