Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена дозы на героин возросла до 4 тыс рублей - глава ФСКН

© Фото предоставлено Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков Наркотики
Наркотики
В результате работы Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) удалось перекрыть поставки героина в Москву, что подняло цену на одну инъекцию этого наркотика в столице более чем в два раза - до 4 тысяч рублей.

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. В результате работы Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) удалось перекрыть поставки героина в Москву, что подняло цену на одну инъекцию этого наркотика в столице более чем в два раза - до 4 тысяч рублей, сообщил журналистам в среду глава ФСКН Виктор Иванов.

"Цена на героин в Москве выросла с 1,5 до 4 тысяч рублей за одну инъекцию, что свидетельствует о перекрытии каналов", - сказал Иванов.

Он также отметил, что средняя стоимость героина в Сибири достигает 7 тысяч рублей.

При этом Иванов подчеркнул, что, как правило, героиновые наркотики потребляются в промышленных регионах страны. Самый дорогой наркотик наносит удар одновременно и по молодежи, и по промышленности.

Иванов напомнил, что практически весь героин поступает в Россию с территории Афганистана, в то время как синтетические наркотики в основном поставляются из Европы: Голландии, Польши и Прибалтики.

По оценкам экспертов, сейчас в России около трех миллионов наркозависимых.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала