Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект "Охта центр": мнение петербуржцев

ВЦИОМ представил жданные о том, что думают жители северной столицы о строительстве «Охта Центра», знают ли они об угрозе исключения Северной столицы из перечня всемирного наследия ЮНЕСКО.

Почти каждый третий петербуржец внимательно следит за развитием событий вокруг строительства «Охта центра» (31%). Доля таких респондентов выше непосредственно в Красногвардейском районе, где и планируется возведение этого объекта (36%).   Каждый второй житель города знает лишь общую информацию (48%), а каждый десятый - что-то  слышал, но не знает сути происходящего.

Половина жителей Санкт-Петербурга считает, что высота здания «Охта центра» не должна превышать 48 метров, т.е. соответствовать правовым актам, принятым в начале 2006 года (50%). Это мнение наиболее характерно для респондентов, живущих в городе 20 лет и более (53%). Еще каждый пятый горожанин полагает, что высота Газпром-сити должна составлять не более 100 метров – как правило, так думают те, кто живет в городе от 10 до 20 лет (33%). В меньшинстве респонденты, считающие приемлемой любую высоту «Охта центра», даже 400 метров (12%), в основном это те, кто живет в городе не более трех лет (22%).

46% жителей Санкт-Петербурга известно о том, что в случае возведения здания «Охта центра» высотой 400 метров, город может быть исключен из перечня всемирного наследия ЮНЕСКО: 32% знают об этом, 14% – что-то слышали. Наибольшую информированность демонстрируют респонденты в возрасте от 50 лет и старше (51-52%). Впрочем, более половины жителей города ничего не знают об этом (54%), в основном это  18-29-летние респонденты (65%).

Каждый пятый петербуржец готов участвовать в акциях протеста или поддержки строительства Газпром-сити (21%). Среди тех, кто одобряет этот проект доля таких респондентов - 18%, а среди тех, кто высказывает негативное отношение – даже 30%. Впрочем, две трети горожан не поддержали бы подобные выступления (68%), доля таких респондентов выше среди тех, кто положительно относится к строительству «Охта центра» (78%).

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала