Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Мозамбика выбирают президента и парламент

Президентские и парламентские выборы начались в среду в Мозамбике, 10 миллионам жителей страны предстоит выбрать одного из трех кандидатов в президенты, а также представителей от 17 партий и двух коалиций в Ассамблею республики (парламент), сообщает агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости. Президентские и парламентские выборы начались в среду в Мозамбике, 10 миллионам жителей страны предстоит выбрать одного из трех кандидатов в президенты, а также представителей от 17 партий и двух коалиций в Ассамблею республики (парламент), сообщает агентство Франс Пресс.

Согласно прогнозам, как в президентской гонке, так и в борьбе за места в парламенте подавляющее количество голосов наберет действующий президент Армандо Гебуза и возглавляемый им Фронт освобождения Мозамбика (Frelimo).

Конкуренцию на выборах в парламент Frelimo составят Национальное сопротивление Мозамбика (Renamo) и Демократическое движение Мозамбика (MDM), отделившееся ранее от Renamo.

Право стать президентом будут оспаривать, помимо бизнесмена-миллионера Гебузы, также лидер Renamo Афонсо Длакама (Afonso Dhlakama) и основатель MDM Давиз Симанго (Daviz Simango).

По предварительным прогнозам, Frelimo завоюет около 160 из 250 мест в однопалатном парламенте.

Первые результаты появятся уже в среду вечером, отмечает агентство, а окончательные официальные итоги выборов должны быть обнародованы не позднее 12 ноября.

Рекомендуем
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала