Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Муж в идеальной паре должен быть старше, а жена умнее

Ученые исследовали 1074 швейцарских пары, состоящих в официальном или гражданском браке более пяти лет, и оценили их по нескольким критериям, в том числе, по возрасту, уровню образования и происхождению.

БРЮССЕЛЬ, 27 окт - РИА Новости, Альфия Хисямова. Шансы создать крепкую семью увеличиваются у пар, в которых муж старше, а жена умнее, заявила группа экспертов из Швейцарии и Великобритании в исследовании Optimizing the Marriage Market ("Оптимизация брачного рынка"), опубликованном в октябрьском номере издания European Journal of Operational Research.

Ученые исследовали 1074 швейцарских пары, состоящих в официальном или гражданском браке более пяти лет, и оценили их по нескольким критериям, в том числе, по возрасту, уровню образования и происхождению.

Ученые пришли к выводу, что на крепкие и долговременные отношения могут рассчитывать скорее те пары, в которых у обоих партнеров в прошлом не было разводов, мужчина старше партнерши на пять и более лет, а женщина имеет более высокий уровень образования.

Если женщина на пять и более лет младше своего партнера, то у такой пары в шесть раз больше шансов остаться вместе, чем у обычной пары. Если оба партнера хорошо образованы, то их шансы сохранить семью в два раза выше средних показателей, а если женщина больше времени проводила за учебниками, чем мужчина, то шансы такой пары возрастают в восемь раз.

В исследовании говорится, что женщины и мужчины выбирают себе пару, основываясь "на любви, физическом влечении, схожести вкусов и мнений, а также общих ценностей", однако эксперты уверены, что если учитывать при этом и такие "объективные факторы", как возраст, образование и происхождение, то "это может помочь снизить риск развода в будущем".

Ученые приводят пример певицы Бейонсе и ее мужа музыканта Джей-Зи, у которых, по их мнению, есть все шансы прожить долгую и счастливую жизнь вместе, потому что муж старше жены на 11 лет, а она более образованна. В то же время у голливудской пары Майкла Дугласа и Кэтрин Зета-Джонс, по их подсчетам, шансов значительно меньше, ведь для Дугласа это уже не первый брак.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала