Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Юбилейный вечер Караченцова проходит в Московском театре Эстрады

Юбилейный вечер народного артиста России Николая Караченцова проходит в Московском театре Эстрады, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Юбилейный вечер народного артиста России Николая Караченцова проходит в Московском театре Эстрады, передает корреспондент РИА Новости.

Более 20 телекамер и немыслимое число фотокорреспондентов снимали прибытие Караченцова на торжество. Юбиляр появился во фраке, белой рубашке и бордовой бабочке. Его сопровождала жена - Людмила Поргина в роскошном платье с воротником из белой норки.

Публика встретила появление Караченцова на сцене долгими аплодисментами и стоя. Затем юбиляр вернулся в зрительный зал и занял свое почетное место.

Заполнены все полторы тысячи мест в театре Эстрады, многие пришли с цветами.

На вечере показывали кадры из спектаклей и фильмов, в которых играл всенародно любимый актер.

Советник президента РФ по вопросам развития культуры Юрий Лаптев зачитал поздравительную телеграмму главы государства Дмитрия Медведева, огласил акт о награждении артиста орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени и вручил эту награду актеру. Также была зачитана поздравительная телеграмма премьер-министра РФ Владимира Путина, который назвал Караченцова национальным достоянием России. Звездой первой величины назвала юбиляра супруга президента Светлана Медведева в своей поздравительной телеграмме.

Первыми артистами, которые поздравили Караченцова, стала труппа его родного театра "Ленком".

"Мы рады, что такой замечательный актер вышел из стен "Ленкома" в русскую культуру и занял в ней свое особое место", - сказал художественный руководитель и главный режиссер "Ленкома" Марк Захаров.

Режиссер пожелал юбиляру здоровья и передал эстафету артистам "Ленкома", которые исполнили несколько фрагментов из легендарного спектакля "Юнона и Авось".

Первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова вручила супруге Караченцова орден великой княгини Евдокии Московской.

В ответном слове Поргина отметила, что рассматривает эту награду как знак победы жизни над смертью и считает его самым почетным для себя.

Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года. По окончании Школы-студии МХАТ с 1967 года работал в театре "Ленком". Наибольшую известность актеру принесла роль графа Резанова в рок-опере "Юнона и Авось" поэта Андрея Вознесенского и композитора Алексея Рыбникова.

За свою карьеру Караченцов снялся более чем в 60 фильмах, среди которых "Старший сын", "Собака на сене", "Трест, который лопнул", "Человек с бульвара Капуцинов", "Две стрелы", "Дом, который построил Свифт", "Криминальный квартет", "Подземелье ведьм" и другие.

В 2005 году актер попал в автомобильную аварию, в результате которой получил тяжелейшую черепно-мозговую травму.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала