Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Боос предложил сделать платной трассу "Приморское кольцо"

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкГубернатор Калининградской области Георгий Боос и исполнительный директор "Автотора" Владимир Кривченко .
Губернатор Калининградской области Георгий Боос и исполнительный директор Автотора Владимир Кривченко .
Калининградский губернатор Георгий Боос предложил во вторник на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным передать госкомпании Минтранса РФ скоростное шоссе "Приморское кольцо", сделав его платным, сборов за проезд, по его мнению, должно хватить для содержания трассы.

КАЛИНИНГРАД, 27 окт - РИА Новости. Калининградский губернатор Георгий Боос предложил во вторник на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным передать госкомпании Минтранса РФ скоростное шоссе "Приморское кольцо", сделав его платным, сборов за проезд, по его мнению, должно хватить для содержания трассы.

Ранее Путину была представлена первая очередь скоростного шоссе - участок длиной в 24 километра от Калининграда до Зеленоградска, курорта на Балтийском море. Эта трасса должна соединить все курортные города, превратившись в транспортное кольцо, которое способно обеспечить быструю - за 15-20 минут - доставку от аэропорта. Премьеру показали также проект второй очереди, впереди и третья, с финансированием которой еще не все решено.

"Предлагаем передать это Приморское кольцо госкомпании в Минтранс для продолжения строительства. Трассу необходимо выводить в режим самоокупаемости, введя плату за движение", - сказал глава региона на встрече с Путиным в региональном правительстве.

"Мы все понимаем, что (Приморское) кольцо необходимо достроить. Это качественно поможет развитию региона, туризма, малого бизнеса. Ведь малый бизнес - это то, что дает самую быструю отдачу с точки зрения доходов в бюджет", - сказал Боос.

По его словам, собираемые деньги за проезд по скоростному шоссе пойдут на то, чтобы содержать этот автобан.

"Мы даже готовы идти на передачу части собираемого транспортного налога - например, не увеличивать его так, как хотели сделать. Чтобы этот переход (на платный режим проезда) был мягким", - сказал Боос.

Он сослался и на западный опыт, отметив, что во многих странах Европы плата за проезд по качественной автостраде - в порядке вещей.

"Там это делается для окупаемости инвестиций или для содержания дороги. Мы предлагаем именно для содержания", - сказал калининградский губернатор.

Путин уточнил: "Речь идет о строительстве за бюджетные деньги?"

"Да, или такая схема, как мы предлагаем, или бюджетный кредит из федеральной казны", - сказал Боос.

"Будем искать финансирование. Бросать нельзя", - заявил премьер.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала