Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые погибшие от гриппа A/H1N1 в РФ занимались самолечением

© РИА Новости / Даничев Алексей / Перейти в фотобанкКлинические исследования "живой" вакцины против вируса гриппа A/H1N1 (штамм Калифорния)
Клинические исследования живой вакцины против вируса гриппа A/H1N1 (штамм Калифорния)
Читать ria.ru в
Четыре человека, ставшие первыми жертвами свиного гриппа в РФ, занимались самолечением и поздно обратились к врачам, сообщила во вторник пресс-служба Минздравсоцразвития России.

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Четыре человека, ставшие первыми жертвами свиного гриппа в РФ, занимались самолечением и поздно обратились к врачам, сообщила во вторник пресс-служба Минздравсоцразвития России.

Как стало известно во вторник, в Забайкалье от пандемического гриппа скончались три человека, в том числе женщины 29 и 50 лет. Печальный список пополнил случай в столице, где от нового гриппа умерла 53-летняя москвичка.

"Во всех четырех случаях летального исхода от гриппа A/H1N1 на территории России заболевшие начинали лечиться самостоятельно в домашних условиях и поздно обратились к врачу",- говорится в сообщении.

"Из анамнеза известно, что женщина из Москвы не выезжала, заболела 15 октября вечером, в течение четырех дней находилась дома на самолечении и только на пятые сутки, 19 октября, обратилась в больницу и была сразу же госпитализирована", - говорится в пресс-релизе.

Как отмечается, проба на грипп A/H1N1 была направлена в ЦНИ эпидемиологии Роспотребнадзора, откуда был получен положительный результат.

"Клинический диагноз - грипп A/H1N1, тяжелая форма, осложненное течение. Осложнения - синдром острого повреждения легких, острая сердечно-сосудистая недостаточность, острая дыхательная недостаточность, отек головного мозга, отек легких, геморрагический синдром. Сопутствующие заболевания - гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, ожирение III степени, гипергликемия", - говорится в сообщении.

Миинздрав напоминает, что для профилактики тяжелого течения гриппа необходимо обращаться к врачу и применять противовирусные препараты с первых часов развития заболевания. При диагностике пневмонии на фоне ОРВИ необходима срочная госпитализация в инфекционный стационар для обеспечения постоянного наблюдения врача и комплексного лечения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Австрийского дипломата заподозрили в утечке формулы "Новичка"В Конгрессе потребовали объявить импичмент Байдену Правительство утвердило правила выплаты ветеранам-блокадникамОфицер НАТО сделал России "предупреждение" из-за УкраиныБелый дом отреагировал на смертельный инцидент с БолдуиномВ Северной Осетии объявили нерабочие дни с 26 октябряМинпросвещения разрешило школам вводить каникулы до 30 октябряУкраина получила новую партию военной помощи от СШАВ Калуге возбудили дело после смерти журналиста, долго ждавшего скоруюГубернатор Краснодарского края введет запрет на массовые мероприятияЛаврентьев заявил о низком уровне доверия между сирийскими сторонамиРакова рассказала об антирекорде по числу заболевших COVID-19Компания Пригожина обвинила Financial Times в искажении информацииВ Раде отреагировали на отказ передать России прах разведчика КузнецоваИсточник сообщил о рисках прекращения поставок российского газа в МолдавиюПолиция Нью-Йорка сняла оцепление у штаб-квартиры ООНРакова рассказала о ситуации с COVID-19 в МосквеНа Украине поручили принять меры по бесперебойному газоснабжению населенияРоссийский посол отреагировал на просьбу Китая увеличить поставки газа"Газпром" рассказал о надежности поставок газа в Россию и за рубеж