Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые погибшие от гриппа A/H1N1 в РФ занимались самолечением

© РИА Новости / Даничев Алексей / Перейти в фотобанкКлинические исследования "живой" вакцины против вируса гриппа A/H1N1 (штамм Калифорния)
Клинические исследования живой вакцины против вируса гриппа A/H1N1 (штамм Калифорния)
Читать ria.ru в
Четыре человека, ставшие первыми жертвами свиного гриппа в РФ, занимались самолечением и поздно обратились к врачам, сообщила во вторник пресс-служба Минздравсоцразвития России.

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Четыре человека, ставшие первыми жертвами свиного гриппа в РФ, занимались самолечением и поздно обратились к врачам, сообщила во вторник пресс-служба Минздравсоцразвития России.

Как стало известно во вторник, в Забайкалье от пандемического гриппа скончались три человека, в том числе женщины 29 и 50 лет. Печальный список пополнил случай в столице, где от нового гриппа умерла 53-летняя москвичка.

"Во всех четырех случаях летального исхода от гриппа A/H1N1 на территории России заболевшие начинали лечиться самостоятельно в домашних условиях и поздно обратились к врачу",- говорится в сообщении.

"Из анамнеза известно, что женщина из Москвы не выезжала, заболела 15 октября вечером, в течение четырех дней находилась дома на самолечении и только на пятые сутки, 19 октября, обратилась в больницу и была сразу же госпитализирована", - говорится в пресс-релизе.

Как отмечается, проба на грипп A/H1N1 была направлена в ЦНИ эпидемиологии Роспотребнадзора, откуда был получен положительный результат.

"Клинический диагноз - грипп A/H1N1, тяжелая форма, осложненное течение. Осложнения - синдром острого повреждения легких, острая сердечно-сосудистая недостаточность, острая дыхательная недостаточность, отек головного мозга, отек легких, геморрагический синдром. Сопутствующие заболевания - гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, ожирение III степени, гипергликемия", - говорится в сообщении.

Миинздрав напоминает, что для профилактики тяжелого течения гриппа необходимо обращаться к врачу и применять противовирусные препараты с первых часов развития заболевания. При диагностике пневмонии на фоне ОРВИ необходима срочная госпитализация в инфекционный стационар для обеспечения постоянного наблюдения врача и комплексного лечения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кремле ответили на вопрос о дате пресс-конференции ПутинаУкраинские силовики четыре раза нарушили перемирие, заявили в ЛНРСпецназ в Сибири впервые уничтожил условного врага "тигровой каруселью"В Москве объявили желтый уровень погодной опасностиАэропорт Челябинска начал работу в штатном режиме после задержки рейсовМосква сэкономила на закупках более 17 процентов бюджетных средствВ Москве выпало десять процентов месячной нормы осадковПарламент Казахстана ратифицировал протокол о защите Каспия от загрязненияВ Бурятии не будут вводить дополнительные нерабочие дниМосквичам пообещали потепление до плюс 13 градусовБольшой босс: в США признали контроль России над мировой энергетикой"Мир вздрогнет". Что будет, если Украина вступит в НАТОМинеральные источники, озеро Штаны и гуси: чудеса Тульской областиВ Подмосковье пресекли нелегальное производство бытовой химииДвух пострадавших в ДТП во Владимирской области доставили в реанимациюВ Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человекЧисло жертв взрыва в ресторане на северо-востоке Китая выросло до трехСпециалисты Минобороны построят в Подмосковье больницу с поликлиникойЧисло погибших от наводнений на севере Индии выросло до 54 человекВрач заявил, что новый штамм COVID-19 может вызвать подъем заболеваемости