Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запуск ракеты Ares I-X отложен из-за погоды в районе космодрома в США

Запуск ракеты Ares I-X, планировавшийся на вторник, отложен на сутки из-за плохой погоды в районе космодрома на мысе Канаверал во Флориде, сообщает американское аэрокосмическое агентство НАСА.

ВАШИНГТОН, 27 окт - РИА Новости, Денис Ворошилов. Запуск ракеты Ares I-X, планировавшийся на вторник, отложен на сутки из-за плохой погоды в районе космодрома на мысе Канаверал во Флориде, сообщает американское аэрокосмическое агентство НАСА.

НАСА планировало во вторник осуществить первый испытательный пуск ракеты, которая в будущем должна заменить шаттлы, использующиеся для доставки астронавтов в космос. Полеты шаттлов, по разным оценкам, прекратятся в 2010-2011 годах.

Техники НАСА несколько предшествующих старту дней проверяли системы Ares I-X. По их заверениям, ракета полностью исправна. Старту помешала лишь природа - за несколько дней на мысе Канаверал установилась пасмурная погода с высокой облачностью и осадками, которая лишь на 40% позволяла рассчитывать на успешный старт.

На проект Ares США возлагают большие надежды - ракеты этого типа должны будут стать основным и единственным на долгие годы средством доставки американских астронавтов в космос.

Ares является основным элементом новой лунной и марсианской программы США. Ранее планировалось, что первый полет с астронавтами на борту ракета сможет осуществить в 2013 году, однако, как отмечают эксперты, НАСА не успеет ввести ракету в строй до этого времени. Скептики уверены, что Ares будет способна отправиться в космос не раньше 2016-2017 года. До этого времени США будут вынуждены пользоваться услугами Роскосмоса для обеспечения присутствия на МКС и отправки в космос людей.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала