Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уволенные из-за кризиса должны вернуться на рабочие места - Путин

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ В.Путин на открытии участка автомобильной трассы аэропорт Храброво – Калининград
Премьер-министр РФ В.Путин на открытии участка автомобильной трассы аэропорт Храброво – Калининград
Читать ria.ru в
Люди, ставшие безработными в связи с кризисом, должны вернуться на обновленные рабочие места, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

КАЛИНИНГРАД, 27 окт - РИА Новости. Люди, ставшие безработными в связи с кризисом, должны вернуться на обновленные рабочие места, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Очевидно, что потребуется сместить акценты в работе с рынком труда. Причем, это нужно сделать с учетом долгосрочных задач по обновлению и диверсификации экономики", - сказал Путин во вторник на заседании президиума Совета при президенте по развитию местного самоуправления.

Он отметил, что по мере подъема производства многие из тех, кто утратил работу, вернутся на свои прежние места.

"Но формальное восстановление докризисной структуры занятости все же не самоцель. Восстановление занятости - да, но структура - надо ее менять", - отметил премьер.

Он не видит смысла возвращаться людям на прежние, не самые престижные места работы.

"Поэтому в будущем году основное внимание следует уделить повышению качества трудовых ресурсов, формированию эффективной занятости, созданию новых, хорошо оплачиваемых рабочих мест. Нужно в большей мере заниматься программами переобучения и повышения квалификации, активнее поддерживать самозанятость и открытие людьми собственного бизнеса", - подчеркнул премьер.

Премьер также заявил, что программы занятости необходимо дополнять мерами адресной помощи наиболее уязвимым социальным группам - многодетным семьям, инвалидам, людям старшего возраста, тем, кому найти новую работу подчас просто невозможно.

"Также критически важно разработать специальные программы для моногородов. Существующие здесь проблемы носят долгосрочный и долговременный характер и чреваты появлением так называемой застойной, хронической безработицы, и мы не должны этого допустить", - сказал Путин.

По его словам, федеральное правительство постоянно отслеживает положение дел в таких индустриальных центрах, точечно работает с конкретными предприятиями.

"Мы создали специальную группу в правительстве", - отметил премьер.

Со своей стороны, министр регионального развития Виктор Басаргин отметил, что они разработали программу помощи 12 регионам с наиболее сложной обстановкой в моногородах.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Премьер Молдавии объяснила, почему потушили огонь в КишиневеЗахарова прокомментировала решение Риги закрыть Первый балтийский каналБастрыкин поручил проанализировать случаи отравления алкоголем в регионахНа Украине пообещали открыть "центры связи с властями" на границе с КрымомСК проверит информацию СМИ о неблагополучной семье под СмоленскомВ Крыму оценили риск "большой войны" между Россией и УкраинойМуфтий заявил о поддержке мусульманами "разумного консерватизма" СМИ: Британия развернула тайную спецоперацию против России и КитаяАвстрийского дипломата заподозрили в утечке формулы "Новичка"В Конгрессе потребовали объявить импичмент Байдену Правительство утвердило правила выплаты ветеранам-блокадникамОфицер НАТО сделал России "предупреждение" из-за УкраиныБелый дом отреагировал на смертельный инцидент с БолдуиномВ Северной Осетии объявили нерабочие дни с 26 октябряМинпросвещения разрешило школам вводить каникулы до 30 октябряУкраина получила новую партию военной помощи от СШАВ Калуге возбудили дело после смерти журналиста, долго ждавшего скоруюГубернатор Краснодарского края введет запрет на массовые мероприятияЛаврентьев заявил о низком уровне доверия между сирийскими сторонамиРакова рассказала об антирекорде по числу заболевших COVID-19