Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рост промышленного производства в РФ возобновился - Путин

В России возобновился рост промышленного производства, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

КАЛИНИНГРАД, 27 окт - РИА Новости. В России возобновился рост промышленного производства, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"В сентябре он составил 5% по отношению к августу", - сказал Путин во вторник на заседании президиума Совета при президенте по развитию местного самоуправления.

Говоря о безработице, он сообщил, что численность зарегистрированных безработных сократилась с 2,27 миллиона человек в апреле до 2 миллионов человек в сентябре.

Путин подчеркнул, что власти не планируют сворачивать поддержку рынка труда, и в 2010 году будет продолжена реализация программ содействия занятости, на что в бюджете предусмотрено 36 миллиардов рублей.

Говоря об экономике, Путин отметил, что будущее - за созданием новых производств, развитием малого и среднего бизнеса.

"Сейчас в малом и среднем бизнесе работают 20% занятых. Эта сфера дает порядка 14% ВВП, то есть горизонт для роста здесь очень большой", - сказал премьер.

В качестве примера он привел Калининградскую область, где доля занятых в малом бизнесе и вклад в региональную экономику свыше 30%.

"Это уже приемлемый, хороший показатель", - сказал он, подчеркнув, что в развитии малого бизнеса должны быть заинтересованы и сами муниципалитеты, поскольку это один из наиболее устойчивых источников налоговых поступлений в бюджеты.

Премьер, тем не менее, пообещал: "Будем думать, за счет чего можно было бы дополнительно укрепить финансовую базу местного самоуправления".

По его словам, он уже поручил Минфину и Минрегиону еще раз внимательно изучить этот вопрос.

Затрагивая вопрос жилищного строительства, глава правительства отметил, что в январе-сентябре 2009 года построено 35 миллионов квадратных метров жилья, что составляет 99,4% к периоду прошлого года.

"На первый взгляд, это неплохо, даже хорошо в разгар кризиса. Но этого недостаточно", - считает он.

По мнению премьера, в основном такие цифры - это результат задела, сделанного в прошлые годы.

В этой связи он заявил о важности поддержки и самой строительной отрасли, и существенном продвижении в решении жилищных проблем граждан. Путин предложил активнее выделять землю под застройку, разрабатывать градостроительную документацию и решать вопросы о подключении к коммунальным сетям.

 

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала