Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инспектор ГИБДД в Туве подозревается в том, что стрелял по подросткам

СКП РФ по Республике Тыва возбудил уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, который, по версии следствия, выстрелил из табельного оружия в двух несовершеннолетних, молодой человек и девушка были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

КРАСНОЯРСК, 27 окт - РИА Новости. СКП РФ по Республике Тыва возбудил уголовное дело в отношении сотрудника ГИБДД, который, по версии следствия, выстрелил из табельного оружия в двух несовершеннолетних, молодой человек и девушка были госпитализированы с огнестрельными ранениями, сообщил во вторник РИА Новости представитель Следственного управления СКП РФ по республике.

Как установило следствие, 25 октября около 22.00 (18.00 мск) в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района Тувы группа из трех инспекторов ДПС, осуществляя рейд на служебной автомашине, остановила автомашину "ВАЗ-2106". За рулем автомобиля в нетрезвом состоянии находился 17-летний учащийся 11 класса местной школы.

"Сотрудник ДПС - 30-летний Борбак-оол Баир - потребовал водителя выйти из машины, однако несовершеннолетний высказал угрозы и вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. В связи с чем милиционер применил пистолет "Макарова" и выстрелил в него. Пуля, пройдя сквозь шею подростка на вылет, попала в сидевшую в машине 17-летнюю девушку, учащуюся 11 класса этой же школы", - сказал представитель ведомства.

По его словам, оба пострадавших поступили в центральную районную больницу - молодой человек с огнестрельным ранением шеи, девушка - с огнестрельным ранением брюшной полости.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последний), которая предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

Как сообщалось ранее, глава МВД РФ Рашид Нургалиев по поручению президента РФ отстранил от должности министра внутренних дел республики Тыва Виктора Лесняка. Такое решение было принято в связи с произошедшим в минувшую субботу ЧП в республиканском городе Кызыле, где старший лейтенант Аяп Павлов застрелил командира взвода ДПС и ранил инспектора, находившегося за рулем. После этого Павлов покончил жизнь самоубийством.

Группа сотрудников центрального аппарата МВД РФ в воскресенье вылетела в Туву для всестороннего расследования ЧП.

Глава МВД РФ генерал армии Рашид Нургалиев провел в понедельник в Москве в режиме видеоконференции оперативное совещание с руководителями региональных подразделений, посвященное мерам по укреплению дисциплины и предотвращению чрезвычайных происшествий в милиции.

Нургалиев потребовал от начальников МВД, ГУВД и УВД по субъектам РФ взять под личный контроль исполнение нормативно-правовых актов, направленных на укрепление дисциплины в органах внутренних дел, и повысить контроль за профессиональной подготовкой личного состава российской милиции.

Рекомендуем
Протесты в Минске
Тихановская обратилась к силовикам и протестующим
Очередь у здания ЦИК Белоруссии в Минске
Лукашенко по предварительным итогам выборов набрал 80,23%
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала