Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жертва насилия Полански, измученная вниманием СМИ, просит закрыть дело

Читать ria.ru в
Американка Саманта Геймер, в интимных связях с которой обвиняется известный кинорежиссер Роман Полански, потребовала у суда "оставить ее в покое" и прекратить дело, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Американка Саманта Геймер, в интимных связях с которой обвиняется известный кинорежиссер Роман Полански, потребовала у суда "оставить ее в покое" и прекратить дело, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.

Саманта попала в центр сексуального скандала в 1977 году, когда ей было 13 лет. Полански был обвинен в изнасиловании несовершеннолетней девушки и в 1978 году покинул США, чтобы избежать тюремного заключения. Однако 26 сентября режиссер был арестован швейцарской полицией, когда прибыл на кинофестиваль в Цюрих, где ему должны были вручать награду за вклад в развитие мирового кинематографа. На прошлой неделе власти США передали швейцарскому министерству юстиции официальный запрос об экстрадиции Полански.

Как стало известно, адвокаты Геймер, проживающей с мужем и детьми на Гавайских островах, 23 октября отправили в апелляционный суд Лос-Анджелеса ходатайство, в котором отмечается, что женщина в результате "охоты", устроенной на нее мировыми СМИ, испытывает проблемы со здоровьем и опасается за свое рабочее место.

"Звонил Ларри Кинг, звонила Опра (Уинфри), звонили из каждого утреннего телевизионного ток-шоу. Из газеты Los Angeles Times звонили три разных репортера, звонили практически из всех крупных американских и мировых газет", - говорится в заявлении.

"Она была жертвой и осталась жертвой", - отмечают юристы, по данным которых семья Геймер после ареста Полански получила более 500 звонков от журналистов.

В ходатайстве Саманта Геймер в очередной раз потребовала у суда закрыть данное дело.

Мировые звезды кинематографа, а также ряд профессиональных кинематографических организаций также подписали петицию с требованием о "немедленном освобождении" Полански. Среди подписантов режиссеры Вуди Аллен, Мартин Скорсезе, Дэвид Линч, Вонг Кар Вай, Вим Вендерс, Этторе Скола, Педро Альмодовар, Эмир Кустурица, актеры Микеле Плачидо, Азия Ардженто, Фанни Ардан, Моника Беллуччи, Тильда Суинтон и многие другие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Извержение вулкана в Тонга стало мощнейшим с 1100 года, предположили ученыеКиев хочет создать мобилизационный резерв из националистов, считают в ЛНРTelegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТО