Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинтон призвала уважать свободу вероисповедания

Читать ria.ru в
Я хочу подчеркнуть, что это ценность не только для Америки. Это универсальная ценность. Религиозные свободы являются основой для любого здорового общества...", - сказала госсекретарь США Хиллари Клинтон, представляя в понедельник доклад бюро госдепартамента США по вопросам демократии, прав человека и труда.

ВАШИНГТОН, 26 окт - РИА Новости, Мария Табак. Госсекретарь США Хиллари Клинтон считает религиозную свободу универсальной ценностью, которую надо уважать.

"Я хочу подчеркнуть, что это ценность не только для Америки. Это универсальная ценность. Религиозные свободы являются основой для любого здорового общества... Они усиливают толерантность и взаимное уважение между различными общинами. И они позволяют практикующему их обществу стать более стабильным, безопасным и процветающим", - сказала Клинтон, представляя в понедельник доклад бюро госдепартамента США по вопросам демократии, прав человека и труда.

"Проблема религиозной свободы является приоритетом для нашей дипломатии, и данный ежегодный доклад является важным результатом наших усилий. В докладе приводятся сведения о том, как правительства 198 стран и территорий защищают или не справляются с задачей защиты религиозной свободы", - сказала глава американского внешнеполитического ведомства.

"Мы надеемся на то, что доклад о религиозной свободе в мире даст импульс существующим по всему миру движениям в защиту религиозных свобод и усилит диалог между правительствами и обществами относительно того, как лучше всего поддерживать религиозные общины и защитить право каждого человека на то, верить или не верить", - добавила Клинтон.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала