Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переговоры о российском кредите для Сербии пройдут 29 октября в Москве

Читать ria.ru в
Первый раунд переговоров рабочих групп России и Сербии по вопросам, касающимся предоставления Белграду российского кредита в размере 1 миллиарда долларов, состоится 29-30 октября в Москве, заявил в понедельник помощник министра финансов Сербии Зоран Чирович.

САРАЕВО, 26 окт - РИА Новости, Юлия Петровская. Первый раунд переговоров рабочих групп России и Сербии по вопросам, касающимся предоставления Белграду российского кредита в размере 1 миллиарда долларов, состоится 29-30 октября в Москве, заявил в понедельник помощник министра финансов Сербии Зоран Чирович.

Чирович будет принимать участие в переговорах с сербской стороны.

"Если удастся согласовать позиции обеих сторон в течение двух дней, то все детали станут известны в пятницу", - сказал Чирович, которого цитируют сербские СМИ.

"Если не удастся достичь окончательного соглашения, то будут назначены второй и третий раунды", - добавил он, пояснив, что "лучше вести переговоры длительное время, если это необходимо для получения наиболее благоприятных условий".

Власти Сербии намерены потратить 200 миллионов долларов на стабилизацию национального бюджета и 800 миллионов долларов на реализацию инфраструктурных проектов, уточнил Чирович. Он добавил, что российские и сербские представители будут вести отдельные переговоры по бюджету и по финансированию инфраструктурных проектов.

"Сербия имеет достаточное пространство для маневра, чтобы завершить переговоры успешно", - отметил Чирович, добавив, что "несмотря на четкую политическую волю и экономические интересы, мы не можем принять условия, которые нам не подходят".

"Важно, чтобы мы получили условия, которые сопоставимы с условиями займов от международных финансовых учреждений и кредитов по двусторонней линии", - сказал он.

Белград ожидает, что условия предоставления российского кредита будут схожими с условиями кредитного соглашения Сербии с Китаем. Согласно китайско-сербским договоренностям, фиксированная процентная ставка составляет 3%, а срок погашения кредита - 15 лет с льготным периодом в три года, пояснил помощник министра финансов.

Чирович сказал, что Китай выдвинул в качестве условия участие китайских компаний в реализации кредитуемых проектов.

По его словам, если Россия выдвинет аналогичное условие, Сербия будет готова принять российских работников.

"Мы не можем быть уверены, что все инфраструктурные проекты, которые мы предложим, будут приняты, и что к ним всем будет одинаковый подход, ведь речь идет о проектах с различными сроками отдачи", - сказал Чирович.

Помощник министра финансов отметил, что считает вероятным одобрение нескольких проектов в железнодорожной сфере и в области дорожной инфраструктуры.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала