Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Король Саудовской Аравии помиловал журналистку, приговоренную к порке

Читать ria.ru в
Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиза помиловал журналистку Розанну аль-Ями, приговоренную судом города Джидда к 60 ударам плетьми за участие в подготовке телевизионного шоу, в котором в июле 2009 года в эфире ливанского телеканала LBC мужчина откровенно рассказывал о своей сексуальной жизни, сообщает агентство Рейтер.

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиза помиловал журналистку Розанну аль-Ями (Rosanna al-Yami), приговоренную в субботу судом города Джидда к 60 ударам плетьми за участие в подготовке телевизионного шоу, в котором в июле 2009 года в эфире ливанского телеканала LBC мужчина откровенно рассказывал о своей сексуальной жизни, сообщает агентство Рейтер.

Представитель министерства информации Саудовской Аравии Абдул-Рахман аль-Хазаа (Abdul-Rahman al-Hazzaa) заявил, что теперь вопрос о наказании 22-летней журналистки "передан в ведение министерства", которое может применить к аль-Ями административное взыскание.

"Король оправдал меня. Я удовлетворена королевским распоряжением и принимаю решение правителя", - заявила Розана аль-Ями, комментирую решение о своем помиловании.

Суть обвинения заключалась в том, что журналистка принимала участие в подготовке передачи, в которой был показан скандальный сюжет. Розанна свою вину отрицала, объясняя, что работала на LBC в качестве координатора на полставки.

Виновник скандала Мохсин Абдель Джавад, который в эфире телеканала в красках описал свои любовные похождения и тем самым нарушил принятые в Саудовской Аравии нормы общественной морали, 7 октября 2009 года был приговорен к пяти годам тюремного заключения и тысяче ударов плетьми.

Хвастовство Джавада вызвало всплеск возмущения телезрителей, около сотни которых подали жалобы в гражданский суд Джидды, обвиняя мужчину не только в том, что он открыто заявлял о добрачных связях, но и пропагандировал свое недостойное поведение. После этого суд постановил арестовать мужчину, а в августе власти Саудовской Аравии закрыли представительство LBC.

Также суд наказал двумя годами тюремного заключения и 300 ударами плетьми еще троих человек, принимавших участие в скандальной передаче.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала