Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Владимир Тишенков. Биографическая справка

© Фото : Предоставлено телекомпанией НТВВладимир Тишенков
Владимир Тишенков
Один из ведущих программы "Ты не поверишь!" на канале НТВ Владимир Тишенков, более известный под псевдонимом Владимир Шкет, скончался в субботу, 24 октября, от остановки сердца.

Один из ведущих программы "Ты не поверишь!" на канале НТВ Владимир Тишенков, более известный под псевдонимом Владимир Шкет, скончался в субботу, 24 октября, от остановки сердца.

Актер и шоумен Владимир Тишенков родился в 1960 году в поселке Красная Поляна Московской области. Родители Владимира Тишенкова были обычными людьми, но во время беременности его мать переболела каким то редким заболеванием, и в результате родился ребенок, который стал карликом. Его рост - 118 см. Чтобы Владимир не чувствовал себя закомплексованным среди обычных детей, родители отдали его в интернат, где обучались дети с физическими недостатками. После окончания интерната он поступил в техникум легкой промышленности, который окончил по специальности "техник-технолог кожевенно обувного производства". Тишенков устроился на работу в кожгалантерейную фабрику, шил футбольные мячи. Затем шесть лет работал на Втором часовом заводе «Слава», где собирал радиодетали для рижского завода. После распада СССР он оказался безработным.

Владимир Тишенков  познакомился с музыкантами, которые создали группу "Вой", и выходил на сцену в качестве шоумена. В 1991 году группа выступила на "Фестивале надежд", после которого Тишенков получил приглашение в группу "Коррозии металла". С 1992 по 1994 год он был  шоуменом в группе "Коррозия металла".

С 1994 года Владимир Тишенков стал популярным ведущим шоу программ в столичных ночных клубах. С 1995 года он начал выступать в ночных клубах и варьете и как певец под сценическим псевдонимом Вовчик.

Владимир Тишенков активно снимался в кино: «Убить дракона», «Тайны дворцовых переворотов», «Корабль двойников», «Солдаты-2», «Сыщики-4», «Виола Тараканова», «Восток против Заряда, Заряд против Востока», «Юлия», «Ухня» и др.
 С сентября 2007 года Тишенков был ведущим под псевдонимом "Шкет" программы «Ты не поверишь!» на канале НТВ.

Владимир Тишенков скончался 24 октября 2009 года.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала