Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Леонид Викторович Слуцкий. Биографическая справка

26 октября Леонид Слуцкий сменил испанского специалиста Хуанде Рамоса на посту главного тренера футбольного ЦСКА.

26 октября Леонид Слуцкий сменил испанского специалиста Хуанде Рамоса на посту главного тренера футбольного ЦСКА.

Российский футбольный тренер Леонид Викторович Слуцкий родился 4 мая 1971 года в Волгограде. Отец - мастер спорта по боксу - умер, когда Леониду было шесть лет. Мать - работница детского сада, бабушка – учительница.

Леонид с детства интересовался футболом и другими видами спорта. В третьем классе он записался в футбольную школу на волгоградском стадионе «Спартак», находившимся рядом с его домом.

После окончания средней школы с золотой медалью, Слуцкий поступил в Волгоградский государственный институт физической культуры. Одновременно с этим он стал играть на позиции вратаря в команде «Звезда» из города Городище (Волгоградская область). В составе «Звезды» Слуцкий провел 13 матчей. Дальнейшей футбольной карьере помешала бытовая травма.

В 1993 году, закончив институт с красным дипломом, Слуцкий поступил в аспирантуру. В это же время президент волгоградского футбольного клуба «Олимпия» Николай Чувальский пригласил Леонида на должность детского тренера. Слуцкий занимался с группой 12 летних футболистов, среди которых были будущие игроки команд российской премьер лиги Роман Адамов, Денис Колодин, Андрей Бочков и Максим Бурченко. Молодой коллектив Слуцкого за 5 лет прошёл путь от группы подготовки до коллектива второго дивизиона, выиграв при этом несколько детских турниров, в том числе и финалы чемпионата Детской футбольной лиги (1996, 1997).

В 1999 году «Олимпия» под руководством Слуцкого одержала победу в турнире зоны «Юг» первенства России среди коллективов физической культуры (КФК) непрофессиональных футбольных клубов. Также «Олимпией» был выигран Кубок России среди КФК.

В 2000 году Слуцкий вместе с «Олимпией» дебютировал во втором дивизионе Профессиональной футбольной лиги РФ.

В 2001 году известный российский футбольный специалист Сергей Павлов пригласил Слуцкого возглавить дублирующий состав калмыцкого клуба «Уралан» из города Элиста. С дублем элистинцев Леонид занял сначала 4-е (2001), а потом 2-е (2002) место в турнире дублеров.

В 2003 году «Уралан» вылетел из премьер-лиги в первый дивизион. Руководство клуба предложило Слуцкому должность главного тренера основного состава. Но вскоре команду сразил финансовый кризис, и Леониду пришлось покинуть столицу Калмыкии.

В 2004 году по приглашению менеджера Юрия Белоуса Слуцкий возглавил дублирующий состав футбольного клуба «Москва». Под его руководством команда, состоявшая как из опытных футболистов, так и из амбициозной молодежи, победила в турнире дублеров премьер-лиги.

В июле 2005 года, после увольнения Евгения Петракова, Слуцкий становится главным тренером ФК «Москва». В первом же матче премьер лиги под его руководством «Москва» одерживает победу над московским «Спартаком» со счетом 3:1. В заключительном матче сезона, который состоялся в подмосковном городе Раменское, подопечные Слуцкого обыграли местный «Сатурн» со счетом 2:1 и заняли 5-е место по итогам чемпионата России, что дало команде право впервые выступить в Кубке Интертото.

В 2006 году ФК «Москва» занимает 6-е место в чемпионате России. В Кубке Интертото команда проиграла берлинской «Герте» и тем самым не смогла пробиться в Кубок УЕФА.

2007 год стал для Слуцкого и руководимой им команды самым удачным за всю историю выступлений: команда вышла в финал Кубка России, где в дополнительное время уступила «Локомотиву», а в премьер-лиге команда заняла 4-е место, гарантирующее участие в еврокубках. При этом ФК «Москва» до последнего на равных боролась с ЦСКА за призовое 3-е место. Однако, по итогам сезона руководство футбольного клуба приняло решение об увольнении Слуцкого с поста главного тренера.

Уже через несколько недель после увольнения Слуцкий подписывает контракт с клубом «Крылья Советов» из Самары. По итогам 2008 года самарский клуб под руководством Слуцкого занимает 6-е место в российской премьер лиге.

Сезон 2009 года «Крылья Советов» проводили с переменным успехом, к началу октября занимая 10-е место в турнирной таблице пермьер лиги. 9 октября Слуцкий написал заявление на имя президента футбольного клуба Игоря Завьялова об увольнении с поста главного тренера по собственному желанию. Заявление было принято.

26 октября 2009 года Леонид Слуцкий назначен главный тренером футбольного клуба ЦСКА.

Леонид Слуцкий женат, жена Ирина - философ по образованию. Сын Дмитрий, родился в 2005 году.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала