Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нургалиев проводит с руководством МВД Тувы разбор ЧП в республике

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев в понедельник проводит совещание в режиме видеоконференции с руководством МВД Тувы, посвященное, в том числе, разбору субботнего трагического инцидента в органах внутренних дел республики, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в правоохранительных органах Тувы.

КЫЗЫЛ, 26 окт - РИА Новости. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев в понедельник проводит совещание в режиме видеоконференции с руководством МВД Тувы, посвященное, в том числе, разбору субботнего трагического инцидента в органах внутренних дел республики, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в правоохранительных органах Тувы.

По данным МВД РФ, сотрудник оперативно-розыскной части отдела по борьбе с экономическими преступлениями старший лейтенант Аяп Павлов в Кызыле в назначенное время не явился на инструктаж и старший группы принял решение по его поиску. Через два часа машину Павлова задержали сотрудники дорожно-постовой службы, которые констатировали, что он находится в нетрезвом состоянии.

Сотрудники ДПС пересадили Павлова в свою машину для его доставки в медицинское учреждение на освидетельствование. Задержанный застрелил командира взвода ДПС и ранил инспектора, находившегося за рулем. После этого Павлов покончил жизнь самоубийством.

В связи с произошедшим глава МВД РФ Рашид Нургалиев по поручению президента РФ отстранил от должности министра внутренних дел республики Виктора Лесняка. Кроме того, группа сотрудников центрального аппарата ведомства в воскресенье вылетела в Туву для всестороннего расследования ЧП.

"В настоящее время руководство МВД республики принимает участие в совещании, которое проводит Рашид Нургалиев в режиме видеоконференции. На заседании обсуждаются, в том числе, возможные причины, вызвавшие трагический инцидент, ход расследования и меры по обеспечению правопорядка", - сказал источник.

Рекомендуем
Сотрудник полиции
В Хабаровском крае прошли обыски у шести членов ЛДПР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала