Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На 84-м году жизни скончался глава Ватиканской жандармерии

Генерал Камилло Чибин, который возглавлял Ватиканскую жандармерию 35 лет, скончался в воскресенье Риме на 84-м году жизни, сообщило радио Ватикана. Покойный генерал прослужил в жандармерии в общем 58 лет. Он отвечал за охрану четырех Римских Пап: Павла Шестого, Иоанна Павла Первого, Иоанна Павла Второго и Бенедикта Шестнадцатого.

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости, Виктор Хруль. Генерал Камилло Чибин, который возглавлял Ватиканскую жандармерию 35 лет, скончался в воскресенье Риме на 84-м году жизни, сообщило радио Ватикана.

Причина смерти в сообщении радио не названа.

Покойный генерал прослужил в жандармерии в общем 58 лет. Он отвечал за охрану четырех Римских Пап: Павла Шестого, Иоанна Павла Первого, Иоанна Павла Второго и Бенедикта Шестнадцатого.

Предотвратив несколько покушений на понтификов, Чибин подал в отставку после того, как 13 мая 1981 года Али Агджа тяжело ранил Иоанна Павла Второго выстрелами из пистолета с близкого расстояния. Папа не принял отставку главы жандармерии и попросил его продолжать службу. Генерал сопровождал понтифика в его походах в итальянских Альпах и во время апостольских поездок.

Генерал ушел на пенсию в 2006 году, а генеральным инспектором жандармерии стал его заместитель Доменико Джиани.

Чибин был женат, у него трое детей. Ожидается, что дата похорон бывшего главы Ватиканской жандармерии будет объявлена в ближайшее время.

Жандармский корпус государства Ватикан - это полицейский корпус, выполняющий на территории Ватикана и на принадлежащих ему экстерриториальных зонах функции службы безопасности, судебной и дорожной полиции. Корпус состоит из 130 человек и подчиняется дирекции служб безопасности и защиты граждан.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала