Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Египта оставила под стражей машинистов столкнувшихся поездов

© REUTERS / Tarek MostafaДва египетских пассажирских поезда столкнулись в субботу к югу от Каира
Два египетских пассажирских поезда столкнулись в субботу к югу от Каира
Читать ria.ru в
Машинисту, поезд которого врезался в хвостовую часть другого, стоявшего состава, предъявлено обвинение в причинении смерти и вреда здоровью по неосторожности. Кроме того, в прокуратуру вызваны 36 чиновников из администрации египетских железных дорог.

КАИР, 26 окт - РИА Новости, Надим Зуауи. Прокуратура Египта после допроса оставила под стражей машинистов двух поездов, столкновение которых в субботу привело к гибели 18 человек, сообщает в понедельник газета "Аль-Ахрам".

Машинисту, поезд которого врезался в хвостовую часть другого, стоявшего состава, предъявлено обвинение в причинении смерти и вреда здоровью по неосторожности.

Кроме того, в прокуратуру вызваны 36 чиновников из администрации египетских железных дорог.

Два пассажирских поезда, следовавших из Каира на юг страны, столкнулись в субботу вечером в районе населенного пункта Эль-Айят близ египетской столицы.

Следовавший впереди поезд совершил незапланированную остановку после того, как наехал на буйвола, находившегося на путях. По свидетельству очевидцев, машинист вышел из кабины, чтобы осмотреть поезд, однако его обступили местные жители, возмущенные гибелью животного. Перепалка затянулась, и машинист не успел вовремя сообщить диспетчеру о незапланированной остановке. Следовавший за ним поезд шел без остановок на высокой скорости, его машинист вовремя остановить состав не смог.

Не сработал и прибор системы автоматического управления, который предназначен для исключения проездов на запрещающие сигналы семафоров и превышения скорости. Следователи прокуратуры изъяли с места происшествия эти приборы, а также самописцы, на которых должны быть зафиксированы переговоры непосредственно перед аварией.

По данным следствия, диспетчер ближайшей наблюдательной башни не находился на рабочем месте в момент аварии. Он раньше времени покинул свой пост, чтобы успеть на поезд. Позже его опознали среди жертв трагедии.

Примечательно, что на этом же месте семь лет назад произошла самая страшная катастрофа в истории египетских железных дорог. Тогда в результате пожара в переполненном поезде погиб 361 человек.

В августе 2006 года 51 человек погиб и 138 получили ранения в результате столкновения поездов в египетском городе Кальюб в 20 километрах к северу от Каира.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В центре Нижнего Новгорода загорелся трехэтажный домВ Мексике ограничения поездок из-за омикрон-штамма назвали бесполезнымиВ Шереметьево сел Boeing 777, у которого подозревали повреждение шассиУчастники шоу "Голос" назвали Градского легендарным человекомПелагея выразила соболезнования из-за смерти ГрадскогоМишустин назвал смерть Градского невосполнимой потерей для культурыНаблюдатели не зафиксировали нарушений на выборах в Оше в КиргизииЯвка на парламентских выборах в Киргизии достигла 16,27 процента к 14:00Первый канал считает долгом довести десятый сезон "Голоса" до концаКитаю пообещали "колоссальную вспышку" COVID-19 в случае снятия ограниченийВ Москве на аппаратах ИВЛ находятся 617 человекОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19В России за сутки выписали 30 646 переболевших COVID-19Выживший при ЧП на "Листвяжной" спасатель рассказал о планах на будущееВ России от COVID-19 умерли 1224 человек за суткиВ Москве выявили 3086 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выявили 33 548 случаев COVID-19Литовские силовики выбросили на границу тело беженца, заявили в БелоруссииНазван самый радиоактивный фруктМальдивы ограничили въезд из семи стран Африки