Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Радиация в воронке от упавшего "небесного тела" чуть выше, чем снаружи

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкУровень радиации в центре воронки, образовавшейся в результате падения "небесного объекта" в районе латвийского города Мазсалаца в воскресенье вечером, незначительно выше, чем снаружи, но опасности не представляет.
Уровень радиации в центре воронки, образовавшейся в результате падения небесного объекта в районе латвийского города Мазсалаца в воскресенье вечером, незначительно выше, чем снаружи, но опасности не представляет.
Уровень радиации в центре воронки, образовавшейся в результате падения пока неустановленного "небесного объекта" в районе латвийского города Мазсалаца в воскресенье вечером, незначительно выше, чем снаружи, но опасности не представляет.

РИГА, 26 окт - РИА Новости, Вадим Радионов. Уровень радиации в центре воронки, образовавшейся в результате падения пока неустановленного "небесного объекта" в районе латвийского города Мазсалаца в воскресенье вечером, незначительно выше, чем снаружи, но опасности не представляет, сообщил РИА Новости начальник Видземского отделения Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Янис Крастиньш.

Ранее сообщалось, что в районе городка Мазсалаца в Валмиерском районе Латвии упал метеорит. В результате падения образовался кратер шириной 20 и глубиной 10 метров, люди не пострадали.

"Уровень радиации внутри воронки чуть выше, чем снаружи. Но опасности он не представляет", - сказал Крастиньш.

По его словам, полиция и пожарно-спасательная служба до утра не снимут оцепление вокруг воронки.

Помощник начальника ГПСС Инга Ветере, не исключавшая возможности радиационного заражения места падения "небесного тела", сообщила РИА Новости, что упавший на территории страны в воскресенье объект может быть искусственным спутником Земли или его фрагментом.

"Вокруг собралось много любопытных. Если снять оцепление они могут все здесь разворошить. Утром сюда приедут ученые. Мы специально ничего внутри не трогали, чтобы они смогли все нормально изучить. Внутри воронки расплавленный песок, чувствуется запах серы. Сам предмет, который упал, мы не видели. Возможно, он ушел под землю и, чтобы до него добраться, надо будет копать..." - сказал Крастиньш.

Представители ГПСС обещают утром предоставить более полную информацию о небесном объекте.

Рекомендуем
Сотрудник ДПС во время проверки соблюдения режима самоизоляции в Краснодар
Московских водителей будут останавливать и узнавать о цели поездки
 Медицинский работник в больнице No 15 им. Филатова
В России выявили 601 случай заражения коронавирусом в 32 регионах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала