Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль и Грузия приостановили воздушное сообщение

Читать ria.ru в
Израиль и Грузия с воскресенья фактически приостановили воздушное сообщение из-за разногласий авиаперевозчиков, сообщил новостной интернет-ресурс "Уай-нет" со ссылкой на представителя Минтранса Израиля Авнера Овадию.

ТЕЛЬ-АВИВ, 25 окт - РИА Новости. Израиль и Грузия с воскресенья фактически приостановили воздушное сообщение из-за разногласий авиаперевозчиков, сообщил новостной интернет-ресурс "Уай-нет" со ссылкой на представителя Минтранса Израиля Авнера Овадию.

Овадия возложил ответственность на Грузию, которая, по его словам, первой отказалась санкционировать полеты местного авиаперевозчика "Аркия", и Израиль был вынужден ответить тем же.

"Израиль и Грузия примерно десять дней назад подписали соглашение об авиаперевозках в зимний период, по которому каждая страна совершала бы по три рейса в неделю", - сказал Овадия.

"Причина отказа (израильской авиакомпании в полетах в Грузию) неясна и, правду сказать, несколько странна. Поэтому мы приостановили разрешение на рейсы грузинского перевозчика до тех пор, пока этот вопрос не разрешится", - добавил он.

"Аркия" уже оповестила своих клиентов о прекращении рейсов в Грузию и обратно.

"К сожалению, "Аркия" вынуждена приостановить полеты на этом направлении... По сути, это означает прекращение авиационного сообщения между обеими странами, поскольку Управление гражданской авиации (Израиля) приостановило грузинские рейсы", - цитирует "Уай-нет" вице-президента компании Нира Дагана.

По его словам, "Аркия" не получила от грузинских властей разъяснений причин отказа, но предположила в их действиях "финансово-политическую" подоплеку.

Объем пассажирских авиаперевозок между Израилем и Грузией оценивается в 25 тысяч человек в год.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала