Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Спартак" и "Рубин" ушли в отрыв после матчей 26-го тура ЧР по футболу

Читать ria.ru в
Лидеры чемпионата России по футболу казанский "Рубин" и московский "Спартак" увеличили отрыв от преследователей после матчей 26-го тура.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Лидеры чемпионата России по футболу казанский "Рубин" и московский "Спартак" увеличили отрыв от преследователей после матчей 26-го тура.

Свои поединки главные претенденты выиграли, а вот питерский "Зенит", идущий третьим, допустил осечку в домашнем матче со "Спартаком" из Нальчика, сыграв вничью 2:2.

Столичный "Спартак" в минувшем туре официально "похоронил" подмосковные "Химки", в спасение которых, правда, и до этого почти никто не верил. Поединок на "Арене Химки" завершился убедительной победой красно-белых со счетом 3:0. Дубль на свой счет записал бразильский форвард Веллитон, который довел свой личный счет до 19 голов.

"Рубин" после грандиозной победы в Лиге чемпионов над "Барселоной" на "Ноу Камп" (2:1) с таким же счетом в Ростове-на-Дону обыграл местный "Ростов". Казанцам пришлось гораздо тяжелее, чем московским спартаковцам, однако необходимый результат был достигнут благодаря голам Алехандро Домингеса и Кристиана Ансалди.

Отдельно стоит сказать о столичном дерби ЦСКА - "Москва". Перед поединком все ожидали непростую игру с борьбой на протяжении всех 90 минут. Однако сюжет для этого поединка был выбран другой: уже после первого тайма "горожане" выигрывали у безвольно действовавших армейцев со счетом 3:0. Команда Миодрага Божовича делала на поле все, что хотела, а в обороне ЦСКА царил такой хаос, что, будь игроки "Москвы" менее расточительными, счет мог быть и 5:0, и 6:0.

Во втором тайме красно-синие немного пришли в себя, забили гол престижа, но матч это не спасло. Недовольные армейские болельщики после встречи готовы были наброситься с кулаками на своих кумиров, и лишь своевременное вмешательство представителей безопасности, а также заграждения, отделявшие толпу от футболистов, предотвратили инцидент.

В итоге "Москва", благодаря победе в 26-м туре, вышла на 4-е место, а ЦСКА опустился на 5-е.

Результаты матчей 26-го тура чемпионата России:

"Крылья Советов" - "Терек" - 2:0,

"Химки" - "Спартак" М - 0:3,

"Локомотив" - "Сатурн" - 2:2,

"Амкар" - "Томь" - 0:0,

ЦСКА - ФК "Москва" - 1:3,

"Зенит" - "Спартак" Нч - 2:2,

"Кубань" - "Динамо" - 1:1,

"Ростов" - "Рубин" - 1:2.

Положение команд после 26 туров:

1. "Рубин" - 53 очка,

2. "Спартак" М - 52,

3. "Зенит" - 47,

4. "Москва" - 44,

5. ЦСКА - 43,

6. "Локомотив" - 42,

7. "Сатурн" - 36,

8. "Динамо" - 35,

9. "Крылья Советов" - 33,

10. "Терек" - 33,

11. "Томь" - 32,

12. "Ростов" - 31,

13. "Амкар" - 28,

14. "Спартак" Нч - 26,

15. "Кубань" - 24,

16. "Химки" - 10.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала