Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв столкновения поездов в Египте возросло до 25 человек

© REUTERS / Tarek MostafaДва египетских пассажирских поезда столкнулись в субботу к югу от Каира
Два египетских пассажирских поезда столкнулись в субботу к югу от Каира
До 25 человек возросло числе жертв столкновения двух пассажирских поездов в субботу вечером к юго-западу от Каира.

КАИР, 25 окт - РИА Новости, Надим Зуауи. До 25 человек возросло числе жертв столкновения двух пассажирских поездов в субботу вечером к юго-западу от Каира, сообщил египетский телеканал "Найл-Ньюз".

По его данным, еще 55 человек получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в больницу районного центра Эль-Айята.

Спасательные работы на месте продолжаются.

Как сообщил руководитель железнодорожного комитета Египта Махмуд Сами, уже сформирована комиссия, которая выясняет причины этой крупной аварии. Он пояснил, что все поезда в Египте оснащаются специальными записывающими устройствами, которые, в случае их обнаружения, должны помочь выяснить точные причины трагедии.

Согласно последней поступившей в СМИ информации, оба поезда двигались из египетской столицы на юг страны. Однако, состав, следовавший в Фаюм, совершил незапланированную остановку из-за поломки. После этого в его хвостовую часть врезался поезд, следовавший в Асьют, который даже не снизил скорость. В результате столкновения, по меньшей мере два вагона перевернулись.

Примечательно, что на этом же месте семь лет назад произошла самая страшная катастрофа в истории египетских железных дорог. Тогда в результате пожара в переполненном поезде погиб 361 человек.

В августе 2006 года 51 человек погиб и 138 получили ранения в результате столкновения поездов в египетском городе Кальюб в 20 километрах к северу от Каира.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала