Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американский эсминец Cole (DDG-67) прибыл в Таллин

© РИА Новости / Виталий АньковАмериканский эсминец Cole (DDG-67) прибыл в Таллин
Американский эсминец Cole (DDG-67) прибыл в Таллин
Читать ria.ru в
Американский эсминец Cole (DDG-67), который в 2000 году в Йемене атаковали террористы-смертники на нагруженном взрывчаткой катере, в субботу прибыл из Хельсинки в порт Таллина, где он пробудет до вторника, сообщило в субботу посольство США в Эстонии.

ТАЛЛИН, 24 окт - РИА Новости, Николай Адашкевич. Американский эсминец Cole (DDG-67), который в 2000 году в Йемене атаковали террористы-смертники на нагруженном взрывчаткой катере, в субботу прибыл из Хельсинки в порт Таллина, где он пробудет до вторника, сообщило в субботу посольство США в Эстонии.

В Таллине на борту эсминца будут проходить экскурсии для школьников и ребят, которые занимаются изготовлением моделей кораблей. Члены экипажа корабля совершат экскурсии по городу, попробуют еду в местных ресторанах, побывают в столичных школах, где расскажут детям о судне, а также планируют поиграть в баскетбол.

Эсминец Cole типа Arleigh Burke был введен в состав ВМС США 8 июня 1996 года. Он приписан к морской гавани Норфолк, расположенной в штате Вирджиния. Эсминец назван в честь сержанта морской пехоты пулеметчика Дэррелла С. Коула, погибшего при штурме американскими войсками острова Иводзима во время Второй мировой войны.

Эсминец Cole получил широкую известность в мире после того, как в октябре 2000 года в порту Аден в Йемене он был атакован нагруженным взрывчаткой катером, которым управляли террористы-смертники. Жертвами взрыва стали 17 членов экипажа, еще 39 человек получили ранения различной степени тяжести.

Из Таллина военный корабль отправится через Атлантический океан к восточным берегам Соединенных штатов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Киеве объяснили запрос энергетической помощи у Белоруссии Британские инструкторы начали готовить ВСУ к применению комплексов NLAWДжонсон назвал подготовленные Западом санкции против России самыми тяжелымиВ Тверской области в жилом доме взорвался газВ МВД предложили ввести институт "временной защиты" для беженцевСМИ: в Киеве участник митинга предпринимателей умер после стычек с полициейКурс доллара к рублю ускорил ростПушков предрек новое расширение НАТО к российским границамСледствие попросило арестовать адвоката Улюкаева по делу о мошенничествеРоссия планирует впервые в истории доставить на Землю грунт с ВенерыМВД разработало новый порядок предоставления убежища в РоссииСША готовы ввести экспортный контроль против России, заявили в Белом доме"Турецкие авиалинии" возобновили авиарейсы из Стамбульского аэропортаВ СПЧ назвали индекс Transparency по коррупции политизированнымМинздрав Аргентины представит в ВОЗ данные по "Спутнику V"Обсуждаемые в США ограничения в отношении России затронут оборонную отрасльСША готовят ограничения против России на поставки сложных технологий"Это издевательство": туристы рассказали о коллапсе в аэропорту СтамбулаМВФ повысил прогноз средних цен на нефть в текущем годуСокращение срока изоляции по COVID-19 не затронет тех, кто уже на ней