Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Северокорейский дипломат встретился с представителем США по КНДР

Северокорейский дипломат встретился с представителем США по КНДР
Северокорейский дипломат встретился с представителем США по КНДР
Читать ria.ru в
"Посланник Сунг Ким использовал возможность встретиться с ним (Ри Гуном) в Нью-Йорке 24 октября, чтобы донести нашу позицию относительно денуклеаризации и шестисторонних переговоров", - говорится в заявлении сотрудника госдепартамента США Ноэла Клэя.

ВАШИНГТОН, 24 окт - РИА Новости, Мария Табак. Глава североамериканского департамента МИД КНДР Ри Гун провел в субботу в Нью-Йорке переговоры со спецпредставителем США по Северной Корее Сунг Кимом, сообщил журналистам сотрудник госдепартамента США Ноэл Клэй.

"Посланник Сунг Ким использовал возможность встретиться с ним (Ри Гуном) в Нью-Йорке 24 октября, чтобы донести нашу позицию относительно денуклеаризации и шестисторонних переговоров", - говорится в заявлении Клэя.

Госдепартамент США дал добро на выдачу визы Ри Гуну для участия в конференциях, которые пройдут в США в конце октября. Дипломат из КНДР был приглашен участвовать в Диалоге по сотрудничеству в Северовосточной Азии в Калифорнийском университете в Сан-Диего и в нью-йоркском семинаре, организованном Национальным комитетом по американской внешней политике и Корейским обществом.

Американские эксперты отмечали, что разрешение на въезд для представителя КНДР - явный признак возобновления ранее прекращенных переговоров, которые могут привести к решению ядерной проблемы Северной Кореи и вновь посадить ее за стол официальных переговоров "шестерки".

Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон сказала, что США рассматривают возможность возобновления переговоров в рамках "шестерки" (РФ, США, КНР, КНДР, Южная Корея, Япония). Клинтон заявила, что Вашингтон не намерен ни ослаблять, ни ужесточать санкции в отношении Северной Кореи.

Переговоры по ядерной проблеме Пхеньяна, начавшиеся в августе 2003 года при участии дипломатов из России, США, Китая, КНДР, Южной Кореи и Японии, не возобновлялись с момента провала встречи "шестерки" переговорщиков в Пекине 11 декабря 2008 года. Тогда Северная Корея отвергла соглашение, предусматривающее условия верификации сворачивания ее ядерных программ.

Ядерная программа КНДР, которая провела 25 мая испытания ядерного устройства мощностью около 20 килотонн, вызывает немалую обеспокоенность и осуждение мирового сообщества.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украину прибыла новая партия помощи СШАВ Алма-Ате отменят режим антитеррористической операции 26 январяАэропорт Стамбула, где застряли пассажиры, ответил на критикуКрупный производитель хлеба в России предупредила о резком повышении ценКадыров назвал точную сумму, выделяемую Чечне из федерального бюджетаАмериканцы назвали причину вмешательства США в дела УкраиныВ Киеве объяснили запрос энергетической помощи у Белоруссии Британские инструкторы начали готовить ВСУ к применению комплексов NLAWДжонсон назвал подготовленные Западом санкции против России самыми тяжелымиВ Тверской области в жилом доме взорвался газВ МВД предложили ввести институт "временной защиты" для беженцевСМИ: в Киеве участник митинга предпринимателей умер после стычек с полициейКурс доллара к рублю ускорил ростПушков предрек новое расширение НАТО к российским границамСледствие задержало адвоката Улюкаева по делу о мошенничествеРоссия планирует впервые в истории доставить на Землю грунт с ВенерыМВД разработало новый порядок предоставления убежища в РоссииСША готовы ввести экспортный контроль против России, заявили в Белом доме"Турецкие авиалинии" возобновили авиарейсы из Стамбульского аэропортаВ СПЧ назвали индекс Transparency по коррупции политизированным