Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка Леонова еще не верит, что смогла войти в тройку на Гран-при

Читать ria.ru в
"Не понимаю, что сейчас происходит, - сказала российская фигуристка Алена Леонова на пресс-конференции. - Но раз я сижу здесь, значит я третья, и это замечательно для меня".

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Российская фигуристка Алена Леонова, ставшая бронзовым призером этапа Гран-при ISU в Москве, призналась, что ей тяжело поверить в свое достижение, несмотря на то, что она ставила себе именно такую цель.

"Не понимаю, что сейчас происходит, - взволнованно сказала Леонова на пресс-конференции. - Но раз я сижу здесь, значит я третья, и это замечательно для меня. Я ставила себе цель бороться за тройку, это было реально, и все получилось удачно".

"После своего выступления я пришла в раздевалку, стала смотреть выступление других девочек. И до самого последнего момента, пока не объявили оценки Юлии (Себестьен из Венгрии), я не верила, что стану третьей", - добавила она.

Комментируя выступление в произвольной программе, Леонова отметила, что прокат получился "вполне удачным", несмотря на некоторые помарки.

"После неудачного первого прыжка я постаралась собраться, бороться до конца. Меня мой тренер Алла Пятова так и называет - борец. Причина ошибки в том, что этот прыжок еще не очень стабильный, редко на тренировках получается, да и здесь я его не с первого раза делала", - рассказала россиянка.

На просьбу оценить свою форму в настоящий момент, Леонова отметила, что "она еще не близка к идеалу".

"Не могу сказать, что я выкладываюсь на сто процентов, потому что нужно еще поберечь силы: главные турниры еще впереди. Чем дальше, тем больше буду набирать форму", - сказала фигуристка.

Говоря о работе над ошибками, допущенными в программах, Леонова отметила, что ей предстоит поработать над каскадом из двух тройных прыжков.

"На тренировках получается, на соревнованиях тоже надо его делать", - сказала россиянка.

Фигуристка также рассказала, как настраивалась на произвольную программу после короткой, по итогам которой от третьего места ее отделяло только 0,4 балла.

"Сегодня у меня тренировка была не слишком удачная, разминка тоже - прокат был самым удачным. После утренней тренировки я обычно стараюсь отстраниться от всего, просто прихожу домой, отдыхаю - смотрю какой-нибудь фильм, и все забывается. Сегодня я смотрела "Чикаго", на музыку из которого я катаюсь в произвольной", - рассказала бронзовая призерша Гран-при в Москве.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала