Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кувейт выделил Узбекистану более $15 млн на развитие мелиорации

© РИА Новости / Алексей НикольскийКувейт выделил Узбекистану более $15 млн на развитие мелиорации
Кувейт выделил Узбекистану более $15 млн на развитие мелиорации
Читать ria.ru в
Средства будут направлены на увеличение сельскохозяйственного производства и улучшения условий жизни фермеров в Джизакской и Сырдарьинской областях республики.

ТАШКЕНТ, 24 окт -РИА Новости, Абу-Али Ниязматов. Правительство Узбекистана и Кувейтский фонд арабского экономического развития (КФАЭР) подписали соглашение, согласно которому фонд предоставляет Узбекистану кредит на сумму 15,6 миллиона долларов на развитие мелиорации, сообщил РИА Новости в субботу источник в правительстве республики.

По его словам, средства будут направлены на увеличение сельскохозяйственного производства и улучшения условий жизни фермеров в Джизакской и Сырдарьинской областях республики.

"Проекты предусматривают восстановление ирригационной сети и дренажной системы общей площадью в 432 тысячи гектаров. Общая стоимостью проекта составляет около 100 миллионов долларов, для реализации которого планируется помимо кредитных ресурсов КФАЭР также привлечь средства Исламского банка развития (ИБР) и Фонда ОПЕК", - отметил собеседник агентства.

"Это уже пятое соглашение, подписанное с Кувейтским фондом, общая сумма которых достигла 93,2 миллиона долларов", - заключил собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала