Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отношения Киева и Москвы могут быть честными - Тимошенко

© РИА Новости / Александр ПрокопенкоЮлия Тимошенко на ХI Всеукраинском благотворительном детском фестивале "Черноморские игры"
Юлия Тимошенко на ХI Всеукраинском благотворительном детском фестивале Черноморские игры
Читать ria.ru в
"Я убеждена, что наши отношения с Российской Федерацией могут быть равными и достойными, могут быть честными, открытыми, без каких-либо недомолвок", - сказала Тимошенко.

КИЕВ, 24 окт - РИА Новости, Андрей Лубенский. Украина может выстраивать добрососедские и честные отношения с Россией, но главный путь Украины ведет в европейское сообщество, заявила, выступая на съезде партии "Батькивщина", премьер-министр Украины и лидер БЮТ Юлия Тимошенко, официально выдвинутая на съезде "Батькивщины" кандидатом в президенты страны, передает корреспондент РИА Новости.

Выдвижение Тимошенко состоялась в субботу на 9 съезде "Батькивщины", лидером которой она является, на Майдане Независимости в Киеве, на который, по оценкам организаторов, кроме делегатов, пришли 200 тысяч ее сторонников (по данным милиции, 150 тысяч), за выдвижение Тимошенко проголосовали единогласно.

"Я убеждена, что наши отношения с Российской Федерацией могут быть равными и достойными, могут быть честными, открытыми, без каких-либо недомолвок. И я выстраиваю такие отношения, потому что я знаю, что Украина сильна своим партнерством, но в то же время Украина - равная среди равных, и она сильная среди сильных на международной арене", - сказала Тимошенко.

"И вы знаете, что я никогда не дам ни унизить, ни прикоснуться к национальным нашим интересам", - сказала премьер.

"Украина должна строить дружественные отношения со всеми соседними государствами, со всем миром, со всеми странами мира. Но наш путь - это путь к европейскому сообществу. Украина, которая имеет самые мощные христианские и европейские корни, она не может быть за границей европейского сообщества", - считает Тимошенко. В то же время, отметила она, "начинать надо с построения Европы в Украине".

"Больше Европы в Украине - это значит честные законы, это значит настоящее правосудие, это значит отсутствие такого ужасного явления, как коррупция", - подчеркнула Тимошенко.

Выборы президента Украины намечены на 17 января 2010 года.

С 20 октября по 6 ноября на Украине проводится выдвижение кандидатов в президенты, до 9 ноября включительно ЦИК Украины принимает документы на регистрацию кандидатами.

Документы на регистрацию в Центризбирком уже подали семь претендентов на высший государственный пост Украины, четверо из них получили удостоверения кандидатов. Это юрист Олег Рябоконь, экс-министр обороны Анатолий Гриценко, бывший министр иностранных дел Арсений Яценюк и лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Президент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и Британией