Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отношения Киева и Москвы могут быть честными - Тимошенко

© РИА Новости / Александр ПрокопенкоЮлия Тимошенко на ХI Всеукраинском благотворительном детском фестивале "Черноморские игры"
Юлия Тимошенко на ХI Всеукраинском благотворительном детском фестивале Черноморские игры
Читать ria.ru в
"Я убеждена, что наши отношения с Российской Федерацией могут быть равными и достойными, могут быть честными, открытыми, без каких-либо недомолвок", - сказала Тимошенко.

КИЕВ, 24 окт - РИА Новости, Андрей Лубенский. Украина может выстраивать добрососедские и честные отношения с Россией, но главный путь Украины ведет в европейское сообщество, заявила, выступая на съезде партии "Батькивщина", премьер-министр Украины и лидер БЮТ Юлия Тимошенко, официально выдвинутая на съезде "Батькивщины" кандидатом в президенты страны, передает корреспондент РИА Новости.

Выдвижение Тимошенко состоялась в субботу на 9 съезде "Батькивщины", лидером которой она является, на Майдане Независимости в Киеве, на который, по оценкам организаторов, кроме делегатов, пришли 200 тысяч ее сторонников (по данным милиции, 150 тысяч), за выдвижение Тимошенко проголосовали единогласно.

"Я убеждена, что наши отношения с Российской Федерацией могут быть равными и достойными, могут быть честными, открытыми, без каких-либо недомолвок. И я выстраиваю такие отношения, потому что я знаю, что Украина сильна своим партнерством, но в то же время Украина - равная среди равных, и она сильная среди сильных на международной арене", - сказала Тимошенко.

"И вы знаете, что я никогда не дам ни унизить, ни прикоснуться к национальным нашим интересам", - сказала премьер.

"Украина должна строить дружественные отношения со всеми соседними государствами, со всем миром, со всеми странами мира. Но наш путь - это путь к европейскому сообществу. Украина, которая имеет самые мощные христианские и европейские корни, она не может быть за границей европейского сообщества", - считает Тимошенко. В то же время, отметила она, "начинать надо с построения Европы в Украине".

"Больше Европы в Украине - это значит честные законы, это значит настоящее правосудие, это значит отсутствие такого ужасного явления, как коррупция", - подчеркнула Тимошенко.

Выборы президента Украины намечены на 17 января 2010 года.

С 20 октября по 6 ноября на Украине проводится выдвижение кандидатов в президенты, до 9 ноября включительно ЦИК Украины принимает документы на регистрацию кандидатами.

Документы на регистрацию в Центризбирком уже подали семь претендентов на высший государственный пост Украины, четверо из них получили удостоверения кандидатов. Это юрист Олег Рябоконь, экс-министр обороны Анатолий Гриценко, бывший министр иностранных дел Арсений Яценюк и лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала