Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка Гербольдт верит, что смена тренера улучшит ее результаты

Читать ria.ru в
"Я ни разу не пожалела о своем решении, с первого дня я почувствовала, что это правильный шаг, что это тот человек, который поможет мне добиться чего-то в спорте", - прокомментировала Катарина Гербольдт свое решение о смене тренера.

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Российская фигуристка Катарина Гербольдт, весной этого года перешедшая тренироваться от Алексея Мишина к Светлане Соколовской, уверена, что смена тренера поможет ей добиться более высоких результатов.

"Я ни разу не пожалела о своем решении, с первого дня я почувствовала, что это правильный шаг, что это тот человек, который поможет мне добиться чего-то в спорте, - сказала спортсменка РИА Новости. - Может быть, мне нужно было перейти еще в прошлом году, тогда было бы больше времени для подготовки к Олимпиаде".

Комментируя свой выбор в пользу именно Соколовской, Гербольдт отметила, что ей нравится подход тренера к работе.

"Я ее давно знаю и как человека, и как тренера. Я видела, как она работает с ребятами, насколько она требовательна к каким-то вещам, но в то же время очень человечно относится к своим спортсменам. Это очень важно для меня", - подчеркнула фигуристка.

Рассказывая об изменениях, произошедших в тренировочном процессе, Гербольдт заявила, что в первый месяц совместной работы с новым тренером "приходилось заново учиться кататься".

"Раньше ставка делалась исключительно на прыжки, и тренировала я в основном только их, а остальные элементы были как бы между прочим. Теперь мы очень много внимания уделяем вращениям, скольжениям, чтобы не было так, как в прошлом сезоне, когда эти элементы оценивались на первый уровень", - отметила спортсменка.

"Программа в целом смотрится лучше, чем в прошлом году", - добавила она.

Также спортсменка рассказала, что ей показали те стороны, за которые она "стала намного больше любить фигурное катание".

"Меня научили получать удовольствие от катания, от того, что я делаю. Когда делаешь элементы с наслаждением, то все гораздо легче получается", - пояснила фигуристка.

Комментируя свое не слишком удачное выступление на этапе Гран-при ISU в Москве, Гербольдт рассказала, что заболела накануне, и поэтому катание давалось с трудом.

"Вчера с утра заболела, появилась температура. Пытались вылечиться, но не очень получилось. На утренней тренировке вообще еле-еле каталась", - отметила она, добавив, что пик формы так или иначе должен быть на чемпионате Европы и Олимпиаде.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отчет правительства перед депутатами ожидается в мае, сообщил источникВ Коми приостановили оказание плановой медпомощи из-за "омикрона"Украина не согласится с принятыми за ее спиной уступками, заявил КулебаВ США посоветовали Байдену принять сторону России в "войне" с УкраинойНа Украину из США прибыла новая партия помощи для военныхВ Алма-Ате отменят режим антитеррористической операции 26 январяАэропорт Стамбула, где застряли пассажиры, ответил на критикуКрупный производитель хлеба в России предупредила о резком повышении ценКадыров объяснил слова о 300 миллиардах в год из федерального бюджетаАмериканцы назвали причину вмешательства США в дела УкраиныВ Киеве объяснили запрос энергетической помощи у Белоруссии Британские инструкторы начали готовить ВСУ к применению комплексов NLAWДжонсон назвал подготовленные Западом санкции против России самыми тяжелымиВ Тверской области в жилом доме взорвался газВ МВД предложили ввести институт "временной защиты" для беженцевСМИ: в Киеве участник митинга предпринимателей умер после стычек с полициейКурс доллара к рублю ускорил ростПушков предрек новое расширение НАТО к российским границамСледствие задержало адвоката Улюкаева по делу о мошенничествеРоссия планирует впервые в истории доставить на Землю грунт с Венеры