Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющенко призвал политиков уделять больше внимания фигурному катанию

По словам фигуриста, "никогда в истории такого не было", что сборные России по зимним видам спорта "занимают девятое место" в медальном зачете чемпионатов мира по итогам прошлого сезона.

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко посетовал на то, что российская политическая элита не уделяет внимания его виду спорта.

"Я не вижу никакой поддержки, - заявил спортсмен в субботу на пресс-конференции после победы на этапе Гран-при ISU в Москве. - Я это говорю не только за себя, говорю за всех. Вот сегодня я не увидел на трибунах ни одного лидера или чиновника, который пришел бы и поддержал молодого (Артема) Бородулина, старого Плющенко".

По словам фигуриста, "никогда в истории такого не было", что сборные России по зимним видам спорта "занимают девятое место" в медальном зачете чемпионатов мира по итогам прошлого сезона.

"Поэтому я хочу обратиться к руководству страны. На форуме в Казани Дмитрий Анатольевич Медведев сказал, что будем строить больше площадок. Это, конечно, хорошо и правильно, но Олимпиада не за горами, надо помогать и фигурному катанию", - высказал мнение Плющенко.

Он также заявил, что хочет "снять сомнения", что за возвращение ему "заплатили бешеные деньги". "Многие говорят, что федерация заплатила мне 5 миллионов то ли долларов, то ли евро. Хочу сказать, что никто мне ничего не заплатил. Я отказался от шоу и живу сейчас на те деньги, которые заработал раньше на этих же шоу. Еще у меня есть личный контракт с одной компанией, который помогла заключить моя жена (Яна Рудковская)", - рассказал он.

Спортсмен заявил, что ради возвращения в сборную ему пришлось "отказаться от всего".

"После Олимпиады я стал жить как нормальный человек - стал есть спагетти, мясо, шоколад, пить красное вино. Но, знаете, это быстро надоедает. Если ты всю жизнь катаешься, тренируешься, добиваешься результатов, то после ухода рано или поздно появляется желание снова побеждать, быть на волне, - поделился он своими чувствами. - Да, мне 26 лет и, по большому счету, для спорта я уже староват. Но я думаю, что еще могу бороться. Я отказался для этого от всего".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала