Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автомобилисты выступят против повышения транспортного налога

Ожидается, что акции протеста пройдут в 20 регионах страны. По мнению представителей Федерации, повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры и постоянное повышение стоимости топлива противоречит интересам российских автовладельцев.

МОСКВА, 24 окт - РИА Новости. Федерация автовладельцев России в субботу в День работников автомобильного транспорта проведет всероссийскую акцию протеста против повышения транспортного налога и введения нового технического регламента.

Ожидается, что акции протеста пройдут в 20 регионах страны. По мнению представителей Федерации, повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры и постоянное повышение стоимости топлива противоречит интересам российских автовладельцев.

"Мы не просто попиариться выходим - это коснется 100% автовладельцев, коснется каждой семьи", - заявил ранее на пресс-конференции лидер московского отделения организации Сергей Канаев.

Лидеры Федерации автовладельцев призывают всех автомобилистов и граждан с активной позицией поддержать акции протеста в своих городах и в знак солидарности прикрепить в этот день желтую ленточку, включить ближний свет фар при движении в дневное время, а также подписать обращение к президенту РФ.

По словам Канаева, в Москве состоится митинг на площади Краснопресненской заставы, участие в котором примут до 500 человек. После митинга сторонники Федерации автовладельцев намерены провести автопробег по внутренней стороне Садового кольца. Ожидается, что в нем примут участие около 200 автомобилей.

Приморские автомобилисты соберутся во Владивостоке на привокзальной площади. По информации организаторов акции, в ней примут участие около двух тысяч человек. Всем желающим присоединиться к акции будут раздавать желтые ленточки и тематические наклейки.

В Новосибирске в День автомобилиста пройдет шествие, организованное региональным отделением Товарищества инициативных граждан России (ТИГР-Новосибирск). Шествие пройдет от театра "Глобус", после чего состоится митинг, организованный Федерацией.

В Санкт-Петербурге на площадке перед спортивно-концертным комплексом "Петербургский" в рамках всероссийской акции протеста также пройдет митинг против увеличения транспортного налога и в защиту прав владельцев гаражей. Инициатором акции является движение ТИГР, организатором - общественное движение "Андреевский страж".

Ижевск и Нижний Новгород в субботу также присоединятся к всероссийской акции автомобилистов. Как рассказал РИА Новости представитель "Ралли клуба Ижевска", организующего акцию в столице Удмуртии, в городе пройдут автопробег и пикет. Ожидается, что в них примут участие около 100 автомобилистов, но не все они будут на машинах.

Предполагается, что участники акции направят обращение властям Удмуртии о необходимости поддержки автомобильных видов спорта на территории республики.

В свою очередь, нижегородские автомобилисты намерены вечером в субботу совершить автопробег по главным улицам города, стартовав от одного из торговых центров, расположенного напротив главной проходной Горьковского автомобильного завода. По планам организаторов, в нем примут участие до 300 автомобилей, которые будут отмечены желтыми ленточками.

"Мы не собираемся нарушать правила дорожного движения или перекрывать улицы", - сказал РИА Новости один из организаторов мероприятия, отметив, что согласования на проведение акции у городских властей они не получали.

Екатеринбургские автомобилисты намерены в ходе митинга устроить в центре города "Сбор помощи правительству РФ". После завершения акции они отправят посылку с собранной помощью в Москву.

"Поддерживая высокие цены на бензин, увеличивая пошлины на иномарки и принимая техрегламент, оно (правительство) показывает, что ему явно не хватает средств к существованию", - пояснили смысл акции в местном отделении Федерации автовладельцев.

Акции протеста также запланированы в Барнауле, Бийске, Братске, Зеленогорске, Иркутске, Калининграде, Красноярске, Липецке, Магадане, Находке, Нижневартовске, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону, Славгороде, Томске, Тюмени, Уссурийске, Ухте, Хабаровске, Ярославле.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала