Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задача фигуристки Леоновой на Гран-при в Москве - место в тройке

Читать ria.ru в
"На весь сезон есть глобальная цель - попасть на Олимпиаду, - рассказала фигуристка. - А на каждый турнир мы ставим задачи, какое место занять, уже ближе к старту, смотря по состоянию. На этих соревнованиях я рассчитываю попасть в тройку".

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Российская фигуристка Алена Леонова, недавно ставшая победительницей международного турнира Finland Trophy, ставит для себя цель занять место в тройке лидеров этапа Гран-при ISU, проходящего в Москве.

По итогам короткой программы Леонова занимает четвертое место, уступая третьему всего 0,4 балла.

"На весь сезон есть глобальная цель - попасть на Олимпиаду, - рассказала фигуристка. - А на каждый турнир мы ставим задачи, какое место занять, уже ближе к старту, смотря по состоянию. На этих соревнованиях я рассчитываю попасть в тройку".

Комментируя прокат короткой программы, Леонова отметила, что выступать ей пришлось "с чистого листа", так как у нее "не заладилось" на тренировке и разминке.

"Как будто тренировалась я в одном мире, а выступала где-то в другом", - сказала она.

Россиянка допустила помарку в самом начале программы во время каскада "тройной флип-двойной тулуп", но после этого собралась и откатала все остальное практически без ошибок.

"Настраивала себя, что дальше нельзя допускать никаких ошибок. Маленькая ошибка есть - значит больше нельзя, ведь это короткая программа, - отметила Леонова. - Кажется, все получилось, хотя я думала, что мне за флип снимут, потому что я коснулась чуть-чуть второй ногой (на приземлении)".

"Его (флип) я как раз и не успела размять", - с улыбкой добавила фигуристка.

Леонова отметила, что по сравнению с прошлым сезоном, исполнение короткой программы, придуманной Татьяной Тарасовой, дается ей гораздо легче.

"В прошлом сезоне была лирическая композиция, а эта более веселая, мне она очень быстро далась и очень легко катается, - подчеркнула она. - Вообще, мне веселая музыка легче дается, чем лирика. А особенно когда зал хлопает, то все течет просто само собой".

Помимо зажигательной "Барыни", российская фигуристка также поразила зрителей оригинальным костюмом, выполненном в цвет российского флага. Впрочем, в планы тренера Леоновой Анны Пятовой входит замена костюма.

"Говорят, что эта патриотичность смотрится как-то чересчур, - сказала Леонова. - Тренер хочет поменять - пускай, мне, в общем-то, все равно, в чем кататься. Я уже привыкла, что у нас постоянно какие-то перемены происходят - и в программах, и в имидже".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала