Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты на встрече с главой ЦИК кричали, свистели и улюлюкали

"Достаточно живо шло обсуждение, и депутаты, которые задавали вопросы, и представители фракций, которые выступали, не скрывали своих эмоций и пытались донести до присутствующих свое истинное лицо, свою истинную позицию", - сказал Грызлов.

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Депутаты Госдумы, которые в пятницу задавали вопросы главе ЦИК РФ Владимиру Чурову, не скрывали своих эмоций, сказал спикер палаты Борис Грызлов, подводя итоги "правительственного часа" с участием председателя Центризбиркома.

"Достаточно живо шло обсуждение, и депутаты, которые задавали вопросы, и представители фракций, которые выступали, не скрывали своих эмоций и пытались донести до присутствующих свое истинное лицо, свою истинную позицию", - сказал Грызлов журналистам.

По его мнению, "важными выводами", которые можно сделать после "правительственного часа" является то, что выборы 11 октября прошли в соответствии с законодательством.

"То, что получено этими (оппозиционными) партиями, соответствует их сегодняшнему положению на политическом спектре РФ", - заключил Грызлов.

Во время "правительственного часа" зал пленарных заседаний Госдумы было сложно узнать: он стал похож на школьный класс, из которого на несколько минут вышла учительница, и школьники остались одни.

Депутаты кричали, свистели и улюлюкали. Больше всех отличились представители оппозиционных фракций, которые ярко выражали недовольство результатами выборов и призывали главу ЦИК РФ к отставке.

По наблюдению парламентских журналистов, даже всегда сдержанный и спокойный руководитель фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев был необычайно эмоционален и напорист, когда озвучивал свою позицию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский был верен себе - он громко выкрикивал с места различные комментарии, а когда вышел на трибуну, не стеснялся в выражениях и сильно жестикулировал.

Тем не менее, глава ЦИК РФ, который пришел в здание на Охотном ряду в ставшем традиционным галстуке со слониками, поблагодарил депутатов за встречу и выразил надежду, что такие мероприятия станут традиционными.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала