РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КПРФ и ЛДПР внесут в Госдуму проект об отзыве главы ЦИК РФ Чурова

Коммунисты и ЛДПР вносят на рассмотрение Госдумы постановление об отзыве председателя ЦИК РФ Владимира Чурова, сообщил депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьев.

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Коммунисты и ЛДПР вносят на рассмотрение Госдумы постановление об отзыве председателя ЦИК РФ Владимира Чурова, сообщил депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьев.

"Тот правовой беспредел, которым были отмечены прошедшие выборы, стал выражением системного кризиса избирательной системы Российской Федерации, ее дальнейшее существование в нынешнем виде ставят под сомнение легитимность формирования органов государственной власти", - сказал Соловьев, выступая на заседании нижней палаты в пятницу.

Поэтому, по его словам, КПРФ настаивает на ее полном реформировании.

"А начать этот процесс надо с отзыва из состава Центральной избирательной комиссии господина Чурова Владимира Евгеньевича как руководителя, не способного обеспечить ее объективность и равноприближенность ко всем политическим партиям", - сказал он и сообщил, что КПРФ и ЛДПР вносят на рассмотрение Госдумы проект соответствующего постановления.

Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский тоже потребовал, чтобы "господин Чуров покинул пост, ушел навсегда из избирательного процесса".

"Раз вы отказываетесь от пересчета голосов, значит, стопроцентная фальсификация. Только жулик боится впустить в свою квартиру", - сказал он.

"Он уже сказал, что совесть его не интересуют, а интересуют жалобы", - заявил лидер ЛДПР.

Ранее член фракции ЛДПР Юрий Коган спросил у Чурова, не "говорит" ли в нем совесть в связи с итогами выборов в Ульяновской области, где за "Единую Россию" проголосовали 91,8% избирателей. Чуров в ответ спросил, где жалобы либерал-демократов по выборам в этом регионе.

"Мы вас рекомендовали, мы, фракция ЛДПР, снимаем свою рекомендацию. Вы там не имеете право находиться - вы прошли по квоте депутатской и именно от фракции ЛДПР. Мы не считаем, что вы там находитесь, как не считаем легитимной и Мосгордуму", - заявил Жириновский.

Главный либерал-демократ страны призвал также немедленно отменить выборы и сообщил, что на встрече с президентом в субботу ЛДПР потребует этого.

Рекомендуем
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко призвала наказать Новака за задержку закона о счетчиках
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала