Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спикер и эсер помогли разрядить напряженность в разговоре с Чуровым

Спикер Госдумы Борис Грызлов трижды не смог правильно назвать фамилию депутата-эсера Елены Вторыгиной на заседании Госдумы, чем разрядил напряженную обстановку в зале, где в пятницу на вопросы парламентариев по прошедшим 11 октября выборам отвечает глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Спикер Госдумы Борис Грызлов трижды не смог правильно назвать фамилию депутата-эсера Елены Вторыгиной на заседании Госдумы, чем разрядил напряженную обстановку в зале, где в пятницу на вопросы парламентариев по прошедшим 11 октября выборам отвечает глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

На ответы Чурова кто-то из зала уже реагировал свистом, и Грызлову приходилось призывать парламентариев к порядку и уважительному отношению к Чурову, передает корреспондент РИА Новости.

В ходе заседания Грызлов предоставил слово фракции "Справедливая Россия" для очередного вопроса главе ЦИК.

"От "Справедливой России"... прошу вас представьтесь, я вас первый раз вижу..., чтобы включили микрофон", - сказал Грызлов, повернувшись в сторону той части зала, где сидят эсеры.

Депутат выкрикнула свою фамилию из зала.

"Ярыгина... включите микрофон", - сказал Грызлов.

"Карыгина...", - поправился Грызлов, после того, как уже целая группа эсеров стала выкрикивать фамилию депутата.

Но микрофон по-прежнему никак не включался.

"Депутат Тарыгина..., - снова объявил Грызлов фамилию депутата, которому техническая служба должна была включить микрофон, - включите микрофон, пожалуйста".

Однако и на этот раз сотрудники аппарат не смогли найти такого депутата, чтобы включить микрофон на рабочем месте парламентария.

"Скажите погромче, - снова обратился Грызлов к эсерам, улыбаясь, - уважаемые коллеги из "Справедливой России, вы-то своего депутата знаете?"

"Пожалуйста, депутат Вторыгина Елена Андреевна...", - сказал Грызлов наконец фамилию правильно.

Микрофон на столе Вторыгиной загорелся красненьким огоньком.

"Очень плохо Борис Вячеславович, что вы меня в первый раз видите, я не пропускаю практически ни одного заседания", - ответила она громко спикеру.

Депутаты в зале грянули смехом.

Обычно спикер Госдумы Грызлов ведет начало пленарных заседаний, после чего он покидает заседание и его сменяет на председательском месте один из его заместителей, чаще всего - первый вице-спикер Олег Морозов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала