Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чуров может направить спецгруппу ЦИК в Астрахань

Глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров может направить специальную группу ЦИК в Астрахань, чтобы изучить работу городской избирательной комиссии на выборах 11 октября.

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров может направить специальную группу ЦИК в Астрахань, чтобы изучить работу городской избирательной комиссии на выборах 11 октября.

Ранее эсер Олег Шеин, который баллотировался на пост мэра Астрахани, заявил о большом количестве нарушений на выборах.

"Не исключаю, что после предварительного исследования всех представленных документов, я направлю специальную представительную группу членов ЦИК и аппарата ЦИК, чтобы изучить работу городской избирательной комиссии Астрахани и всех нижестоящих комиссий, но на это потребуется время", - сказал Чуров, отвечая в Госдуме на вопрос Шеина.

Позже глава ЦИК ответил на просьбу депутата от фракции "Единая Россия" Александра Хинштейна разобраться с ситуацией в Астрахани, где, по данным единороссов, 5 октября была избита председатель избирательной комиссии Советского района Светлана Грищенко.

"Данный случай относится к числу безобразных", - отметил Чуров.

При этом он добавил, что, по данным управления внутренних дел Астрахани, во время избирательной кампании было зафиксировано более "50 случаев, в которых понадобилось вмешательство милиции".

"Поэтому я и хочу послать туда надежных людей для того, чтобы сверить всю информацию и понять, что там происходило, и как работали политтехнологии, члены штабов, как работали назначенные кандидатами члены территориальных избирательных комиссий", - объяснил глава ЦИК.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала