Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Принятые Госдумой законы увеличили явку 11 октября - Чуров

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров объясняет увеличение явки на выборах в регионах принятыми Госдумой законами и хорошей работой правительства в социально-экономической сфере.

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Глава ЦИК РФ Владимир Чуров объясняет увеличение явки на выборах в регионах принятыми Госдумой законами и хорошей работой правительства в социально-экономической сфере.

В 75 регионах РФ 11 октября состоялось около 7 тысяч голосований.

"Считаю, что рост электоральной активности обусловлен двумя факторами: инициативами президента РФ и принятыми Государственной думой законами, поправками к законам, которые повысили интерес к муниципальным выборам", - сказал Чуров, выступая в пятницу перед депутатами Госдумы с отчетом по прошедшим региональным выборам.

По его словам, это касается расширения полномочий представительных органов и органов местного самоуправления при формировании Совфеда РФ, представления кандидатур на должность высшего должностного лица субъекта РФ, полномочий по удалению глав муниципальных образований.

"Во-вторых, высокая политическая активность, сохраняющаяся в Российской Федерации, обусловлена, на мой взгляд, эффективной работой правительства РФ по сохранению социально-экономической стабильности в стране", - сказал глава ЦИК РФ.

Кроме того, он обратил внимание на "слаженную работу избирательных комиссий всех уровней и огромную работу, направленную на информирование и правовое обучение избирателей".

По данным Чурова, в выборах 11 октября могли принять участие 25 миллионов избирателей, пришли на участки 10 миллионов 243 тысячи 485 человек, что составило среднюю явку 39,8%.

"Это очень неплохой результат для местных и региональных выборов. Мы можем гордиться. Это результат, достигнутый с огромным трудом на выборах в Европарламент", - сообщил Чуров.

Он отметил, что Федеральная миграционная служба РФ во время региональных выборов установила более 6 тысяч несоответствий в имеющихся сведениях и информации, представленной почти 90 тысячами выдвинувшихся кандидатов, из них 1,295 тысячи случаев касались сведений при внесении пожертвований.

"На основании материалов, представленных органами внутренних дел в избирательные комиссии, из списков кандидатов были исключены только семь человек в связи с наличием непогашенной судимости, скрытой при подаче документов. Могу вам сказать, что 1 марта этого года количество таковых было значительно больше", - сообщил глава ЦИК РФ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала