Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти США направили официальный запрос об экстрадиции Романа Полански

Читать ria.ru в
Власти США передали швейцарскому министерству юстиции официальный запрос об экстрадиции кинорежиссера Романа Полански, которого обвиняют в интимной связи с несовершеннолетней 31 год назад.

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Власти США передали швейцарскому министерству юстиции официальный запрос об экстрадиции кинорежиссера Романа Полански, которого обвиняют в интимной связи с несовершеннолетней 31 год назад, сообщается в пятницу на официальном сайте Минюста.

Роман Полански, имеющий двойное, польско-французское гражданство, был арестован 26 сентября швейцарской полицией, когда прибыл на кинофестиваль в Цюрих. Там ему должны были вручать награду за вклад в развитие мирового кинематографа. Режиссер обвиняется в интимной связи с 13-летней американкой Самантой Геймер в 1977 году. В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюремного заключения.

В пресс-релизе говорится, что посольство США в Берне передало официальный запрос об экстрадиции министерству юстиции 22 октября и таким образом не превысило предельного срока в 40 дней, который определен для этой процедуры двусторонним договором.

В дальнейшем запрос будет передан в судебные органы кантона Цюрих, где пройдут слушания, по результатам которого Минюст либо удовлетворит, либо отвергнет требование об экстрадиции.

Швейцарское юридическое ведомство отмечает, что Полански сможет обжаловать его решение в Федеральном уголовном суде и Федеральном Верховном суде как в суде последней инстанции.

Ранее суд Швейцарии два раза отказал освободить режиссера под залог из опасений, что он может тайно покинуть страну до решения об экстрадиции.

Мировые звезды кинематографа, а также ряд профессиональных кинематографических организаций подписали петицию с требованием о "немедленном освобождении" Полански. Среди подписавшихся - режиссеры Вуди Аллен, Мартин Скорсезе, Дэвид Линч, Вонг Кар Вай, Вим Вендерс, Этторе Скола, Педро Альмодовар, Эмир Кустурица, актеры Микеле Плачидо, Азия Ардженто, Фанни Ардан, Моника Беллуччи, Тильда Суинтон и многие другие.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Омский губернатор оценил ситуацию с омикрон-штаммом в регионеЖителям Подмосковья старше 60 лет рекомендовали соблюдать домашний режимВ ГД проработают изменения закона об ответственности за "минирования"Раввин рассказал об отношении российских мусульман к евреямВ Нижегородской области выявили десять случаев заражения "омикроном"В Челябинской области школьник умер на уроке физкультурыОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста COVID-19 за суткиВ Москве выявили 8795 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 22 920 человек после COVID-19В России за сутки от COVID-19 умерли 698 человекВ России выявили 33 899 новых случаев заражения коронавирусомВ Закарпатье сгорел храм УПЦ, возможен поджог"Ъ": "Билайн", "МегаФон" и Tele2 намерны повысить архивные тарифыГлава МИД Казахстана не считает, что Назарбаев причастен к беспорядкамВ США объяснили, почему нельзя вести войну с РоссиейГД рассмотрит проект о запрете суррогатного материнства для иностранцевВ Казахстане могут учредить фонд на основе изъятых у чиновников средствМитрополит рассказал, можно ли заразиться COVID-19 через крещенскую водуВ полиции рассказали об обстановке в Нур-Султане после отмены режима ЧПРоссия ждет письменного ответа по гарантиям безопасности, заявили в МИД