Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд постановил пересчитать голоса на участке, где голосовал Митрохин

Хамовнический суд Москвы в четверг отменил решение об итогах голосования в ходе выборов в Мосгордуму на избирательном участке №192 в Москве и обязал территориальную избирательную комиссию Хамовнического района провести повторный подсчет голосов избирателей.

МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Хамовнический суд Москвы в четверг отменил решение об итогах голосования в ходе выборов в Мосгордуму на избирательном участке №192 в Москве и обязал территориальную избирательную комиссию Хамовнического района провести повторный подсчет голосов избирателей, сообщает в четверг пресс-служба партии "Яблоко".

Ранее стало известно, что на этом участке голосовал лидер "Яблока" Сергей Митрохин и его семья, однако потом выяснилось, что там не было подано ни одного голоса за "Яблоко".

По данным пресс-службы, пересчет голосов будет проводиться в пятницу в 10 утра в помещении территориальной избирательной комиссии.

Сам Митрохин, который присутствовал на заседании суда, выразил надежду на то, что подобные решения будут приняты по всем участкам, "где обнаружены нестыковки между официальными итогами и протоколами наблюдателей, а также там, где итоговые протоколы оформлялись с многочисленными нарушениями".

Он напомнил, что, по данным "Яблока", на 18 участках имеются существенные расхождения между протоколами, полученными наблюдателями, и официальными результатами голосования, опубликованными на сайте МГИК. Еще на 225 участках, по словам лидера "Яблока", протоколы были оформлены с нарушением избирательного законодательства.

Оппозиция заявила о многочисленных нарушениях в ходе Единого дня голосования 11 октября. ЦИК РФ и Мосгоризбирком заявляли, что серьезных нарушений на выборах не отмечено. 14 октября Мосгоризбирком подвел окончательные итоги выборов и признал их "состоявшимися и действительными".

В столичный парламент пятого созыва прошли только две партии - "Единая Россия" и КПРФ. ЛДПР, "Яблоко", "Справедливая Россия" и "Патриоты России" не преодолели 7-процентный барьер.

Рекомендуем
Протесты в Минске
Тихановская обратилась к силовикам и протестующим
Мужчина во время голосования на выборах президента Белоруссии в здании посольства Белорусии в Москве
ЦИК Белоруссии озвучил предварительные итоги президентских выборов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала